Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

О глупости? Или о мудрости?

Magnolya Оракул (78844), закрыт 14 лет назад
«Бывают случаи в жизни, выпутаться из которых может помочь только глупость» . Так считает Франсуа де Ларошфуко. Можно ли, в данном случае, назвать глупость - мудростью? Всем привет! ))
Лучший ответ
Elya Goroshnikova Просветленный (45807) 14 лет назад
Не буду говорить афоризмами, скажу как думаю. Незабвенный Ларош Фуко был большой любитель шуток и розыгрышей. Но в данном случае, видимо он говорил это абсолютно серьёзно. Действительно, иногда бывает просто невозможно найти выход из ситуации. И только какая-нибудь глупость всё спасает. Мудрость тут в том - чтобы не сдаваться до конца, и не отвергать даже самые глупые варианты, которые способны помочь в данный момоент...
Источник: Доброе утро! :)
Остальные ответы
Пользователь удален Искусственный Интеллект (317476) 14 лет назад
Вполне возможно...Ведь мудрость и глупость - часто взаимосвязаны...
Источник: Привет !
Оленев Просветленный (46416) 14 лет назад
Ходить по тоненькой дощечке через пропасть - большая глупость,потому что можешь упасть и разбиться..но если ты не успела испугаться..ты будешь спасена!
Источник: Приветик Инна!
Виктор Ученик (123) 14 лет назад
если в данном случае глупость возвести всего лишь в ранг незнаия, то ответ очевиден : не зная всех тонкостей и не видя последствий содеянного можно абсолютно не переживая и тем более не паникуя миновать их = )
Анна Мудрец (16000) 14 лет назад
привет)
мне кажется, тут мудрость в том чтобы просто поддаться обстоятельствам и не мешать тому кто "наверху" все поправить, т.е. элементарно не думать об этом в силу глупости, т.е. не перемудрить....
Источник: как-то путанно написала)
levitan Мудрец (12435) 14 лет назад
Здравствуй, ув. Магнолия . Зашел сегодня на ответ своих друзей (Нат_Серна) и увидел : http://otvet.mail.ru/question/9909018/ Стало больно за нашу категорию, за всех нас !
Вот Вам пример как один голый и Глупый "король" (со своей свитой) блокирует всю нашу категорию ФиН . Правду говорят : один глупец может задать столько вопросов, что тысячу мудрецов не смогут ответить. Это простой случай, когда Глупец выступает мудрецом, а мудрецы - Глупцами.

Вот какие "важные" темы забили наш проект : http://otvet.mail.ru/question/9932210/
Вот она - "любовь к Мудрости" ...Ларошфуко здесь просто отдыхает !!!
MagnolyaОракул (78844) 14 лет назад
Уважаемый, Levi!
Может не стоит так серьезно относиться к проекту и людям в частности? ФиН - лучшая категория, что бы вы не говорили! И она (ФиН) очень похожа на реальность, нас окружающую. Здесь есть всё, что только может встретиться нам на пути. Размах - огромнейший! От любви до ненависти и от тепла до войны.
Если вы находите удовлетворение в воспитании участников - воспитывайте! :) Они ведь уже привыкли и мужественно играют свои роли. :) Удачи вам!
Похожие вопросы