Какие вы посоветуете комнатные растения, которые любят холод?
Какие вы посоветуете комнатные растения, которые любят холод? Дело в том, что в моей квартире довольно прохладно тем-ра от 18 до 20. Ну как я и писала довольно прохладно, а зимой тем более. И вот хочу украсить квартирку растениями (а то скучно без какой то живности) , но с учётом того что в моей квартире скажем так дубарь, то я совершенно не знаю какие цветы/растения смогут у меня жить.
При такой температуре, что Вы указали, прекрасно себя чувствует большинство комнатных растений.
Вам нужно просто будет учитывать эту особенность при поливе ( в прохладе вода испаряется и потребляется растениями меньше) , а также легкие грунты не склонные к замоканию.
У меня в квартире холодно, на подоконниках зимой температура может опускаться до 8-10С и при этом у меня очень много растений.
На подоконниках стоят - стрептокарпусы, юкка, гибискусы, фикус Наташа, орхидеи - дендробиумы Нобиле, фаленопсисы, башмачки и каттлеи, муррайя, пассифлоры, гиппеаструмы, гранат нана, декабристы, всякая разная плодовая экзотика, спатифиллумы и много другое.
Также стоят стеллажи с фиалками, по самой холодной стене - и никто от холода еще не умер.
Декабрист, фиалки, денежное дерево, рожественник, цикламен.
Суккуленты, азалия, Клеродендрум, шефлера. Такую температуру очень много растений выдерживают, для субтропических растений в осенние-зимний период требуется еще меньшая температура, чем у вас.
Цикламены - эти цветы растут в альпах и поэтому выдерживают любой мороз! И они очень красивые!
.

а те что в парках высаживают на балконах привыкшие к разным погодным условиям, петунья гвоздички нарциссы алиссум ...или мандаринов насажайте вырастут небольшие но симпатичные кустики