Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли сварить очень густое клубничное варенье, но без тонны сахара?

Анька Знаток (468), закрыт 10 лет назад
Хочу для пирога. Может, агар-агар добавить или желатин? Пектина нет.
Дополнен 10 лет назад
Спасибо всем - послушала советы и добавила агар-агар, частично удалив жидкость. Вышло именно то, что нужно было )
Лучший ответ
Вера Искусственный Интеллект (457265) 10 лет назад
я когда сварю варенье - сразу дырявой ложкой ягодки накладываю
в отдельную банки - -а оставшийся сироп разливаю в бутылки из- под

сока с зарывашками- крышками \\\\ зимой не надо заморачиваться

ягоды густые отдельно и сироп отдельно
Остальные ответы
Зайка Просветленный (37561) 10 лет назад
Подольше варить, влага выпарится.
Похожие вопросы