Надо ли подавать милостыню?
Просто так - нет. Любые деньги должны быть заработаны, иначе мы потеряем человека и приобретем паразита.
Если даже посмотреть, кто просит милостыню - это же все пропитые бездельники. Молодые стараются заработать музыкой, а постарше продают плоды с огорода. Вот им я согласна ПЛАТИТЬ.
НЕ ПОДАЮ, А ДАЮ ЗАРАБОТАННОЕ тем кто играет, и то если хорошо! как уже говорил Уважаемый Александр Соколов-вред в одну или другую сторону. я думаю все читали Принц и Нищий где система хорошо, но чтоб не травмировать детскую психику не подробно описана. Вы думаете сейчас подругому? Особенно хорошо выглядят бабули, которые рядом сажают собак, на них иконы вешают, и типо на жалость давлю, и не я побираюсь, и после этого она скажет что она Православная? У моих друзей была свадьба-ЗАГС возле монастыря, естественно "бедственных "бабусек навалом, купили хороший рис и пшено осыпать молодожёнов на выходе, осыпали по горсти, почти полные пачки остались, подходят: "помогите во имя Господа на пропитание! кушать нечего, ножки не держут... "а только перед нами выходили осыпали деньгами чуть не погрызли друг-друга как на мелочь кидались! даём крупу: "вот бабули, пожалста, кушайте на здоровье! "-в ответ слышим шоковое заявление: "чё вы нам суёте?! деньги давайте! "а у детей, особенно из подворотен и интернатов, ваша доброта обычно уходит на клей! дальше объяснять?
Надо, но не напоказ, а сцелью помочь просящему!!!! А помогая ему, поможешь себе. Ведь если сделаешь это с осознанием"защитается тебе как доброе дело" и при этом не важно пойдет ли напользу это просящему. Главное что ты сделал!
Обычно неподаю!
Если в глазах просящего искренность, то можно и нужно... Хотя, очень много артистов развелось... Иногда сомнения перевешивают, честно говоря... Но пусть это будет на их совести, наша останется чиста... А вообще, думаю, если есть потребность сделать что-то в благотворительных целях, то лучше оказать адресную помощь какому-нибудь приюту или детскому дому, конкретным их обитателям, а не "человеку с улицы"... В этом случае вероятность, что помог действительно нуждающимся, а не играющим на тонких чувствах людей прохиндеям, будет приближаться к cта процентам....