Правда ли что губчатые грибы не бывают ядовитыми?
это правда - Я уже узнал вот здесь http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=2095
цитата:
Губчатые грибы (белые, подосиновики, моховики и подберезовики) практически безопасны. Единственный их представитель не подходящий для путешествия в вашу корзину - желчный гриб - несъедобный, но его очень легко узнать, просто попробовав - он горький.
Неправда.
Кроме Желчного гриба и ложного подсберезовика есть еще сатанинский гриб, боровик розово-золотистый (ядовитый), Рядовка тигровая, ядовитая.
Все эти грибы ядовиты, но не смертельно.
Кроме желчного гриба есть ложные подберезовики. Их мякоть розавеет, и трубочки тоже розовые. Противные. Горькие, я раз случайно лизнула руку, после него. Потом ела активированный уголь... Как видишь жива...
Да в нашем лесу люди по 2-4 дня блуждают. Представь себе сохранились леса. А написанному не верь! На сарае знаешь что написано, а там дрова лежат....
Неправда
Это смотря ч чьей позиции рассматривать. С позиции человека, да, есть ядовитые и неядовитые (съедобные) грибы, а с точки зрения природы (того же оленяЮ который лечится мухоморами, от которых мы можем банально отравиться) , все грибы, насомненно полезны и съедобны. Всё, опять же, зависит от того, с какой пох, зиции рассматривать данный вопрос.
Съедобные - это те грибы, которые можно есть без предварительного отваривания, к ним относятся большинство губчатых грибов (за исключением маслят) , условно-съедобные необходимо предварительно вымачивать и варить, несъедобные - те кто, не обладая ядовитыми качествами, могут очень здорово испортить обед горечью, ну а ядовитые.. .
Источник: http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=2095