Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
MUNH MUNH
Просветленный
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Михаил Ужов Михаил Ужов
Искусственный Интеллект
iehf Юлия (Sh.) Просперо Ольга М. •••

Как происходит продажа акций?

Гуру (3483), закрыт 9 лет назад
Предположим, гражданин А имеет энное количество акций. Гражданин Б хочет их купить. Какие действия должны произойти, чтобы собственником акций стал гражданин Б? Какие документы должны быть оформлены?
Лучший ответ
Гражданин А заключает с гражданином Б договор купли-продажи в котором прописывают условия (какие акции, кол-во, цена и т.п.)
Затем оформляют передаточное распоряжение и гражданин А относит (отправляет заверенное нотариально) его в реестр где учитываются акции.
На основании этого распоряжения регистратор переоформляет акции с А на Б.
Ну и оплачивает Б акции, как предусмотрели в договоре к/п.
Остальные ответы
какие акции?
я беру !!!
расходы мои.
Продажа Клиентом акций по договору покупки-продажи

Порядок действий:
1.Предоставить менеджеру компании :
-паспорт;
-доверенность (в случае продажи акций по доверенности) ;
-выписку из Реестра акционеров. В случае отсутствия выписки Продавец может указать точное наименование и количество продаваемых акций;
2.Согласовать с менеджером цену и количество продаваемых акций ;
3.Подписать договор покупки-продажи. ;
4.Предоставить оформленные документы в Реестр для оформления перехода прав собственности, где Продавец оплачивает регистрационный сбор и заказывает Справку (уведомление) о движении по счету;
5.После оформления документов в Реестре Продавец звонит в инвестиционную компанию и сообщает дату получения Справки (уведомления) и форму расчета по договору (наличная, безналичная) ;
6.В день получения Справки (уведомления) подъехать в офис компании для получения наличных денежных средств или оформления заявления на безналичный перевод по указанным Продавцом реквизитам.

http://www.cefp.ru/salebuy.shtml

Если Вы уже оформлены в инвестиционной компании - звоните по телефону брокеру, сообщаете свой код (который в договоре) - он тут же выставляет Ваш пакет на продажу. Потом приезжаете к ним, подписываете бумаги, договариваетесь - как уйти от налогов и берете деньги налом или ждете перечисления, на Ваш счет...
сперва мне кажетсяих надо купить потом уже молча и грамотно продовать!!!!главноевсё не вкладывай как я а то прогаришь! ГГгг)))
Если Вы продаёте напрямую гражданину (судя по вопросу), то вы заключаете договор купли- продажи, в которов оговариваете порядок перерегистрации и передачи денег. Самое сложное - перерегистрация акций. Гр. А должен получить в реестре акционеров (или в депозитарии, где у него открыт счёт депо, на котором учтены данные акции) выписку по счёту, где указывается количество и номера выпусков акций. Гр. Б должен открыть (иметь) счёт депо в том же реестре либо в депозитарии, который учитывет данные акции (не каждый!). Для перерегистрации гр. А должен подать в реестр (депозитарий) поручение на перерегистрацию принадлежащих ему акций на счёт гр.Б (указывает) в соответствии с договором купли-продажи. Сложный момент - расчёты. Акции спишут в реестре на основании поручения, а деньги Вы передаёте сами. Или деньги Вы передаёте, а гр.А отзывает поручение и акции остаются у него. Договвор желательно регистрировать у готариуса, чтобы можно было оспорить в суде, а при передаче денег оформлять расписку.
Способов продать акции существует глобально два:
- Первый.
C рук на руки по договору купли продажи. Продавец находит физическое или юридическое лицо, которое хочет купить его акции. Далее между ними заключается договор купли продажи и соответствующие документы (передаточные распоряжения) подаются в регистратор прав собственности или депозитарий где акции хранятся. Наконец акции от продавца переходят к покупателю, а деньги от покупателя продавцу акций. Обычно для продажи нужны следующие документы: Паспорт, выписка из реестра акционеров и реквизиты банковского счета, если расчет будет безналичным. Это, так называемая, внебиржевая сделка.
-Второй.
Через биржу ММВБ, при условии что акции торгуются на бирже. В этом случае набор документов нужный для продажи тот же, паспорт, выписка со счета акционера и банковские реквизиты. Брокер оформляет все необходимые документы для регистратора. Основное отличие сделок проводимых через биржу их прозрачность для контролирующих органов, и обычно продавец сам продает акции через специальную торговую систему на своем компьютере. Это биржевая сделка.
Первый способ от второго отличается техническим исполнением завершающей стадии и налогообложением.

p.s. Если вы живете в Уфе или Республике Башкортостан вы всегда можете придти к нам на консультацию г. Уфа, ул. Проспект Октября д. 1/2 оф. 418 или позвонить по телефонам: 8(347)292-08-31 или 8(347)279-96-86 или зайти на сайт: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Присоединяйтесь к нам в контакте: https://vk.com/buy_stock_in_ufa
Похожие вопросы
Также спрашивают