У меня пропала кошка, загуляла и убежала. Скажите пожалуйста, есть ли шанс что она вернется?
Скажите пожалуйста, если кто-то точно знает, насколько хорошо кошки ориентируются на местности и есть ли шанс что она вернется?
Моя старая кошка Джина 16 лет прожила в квартире, никогда не выходя из дома. Но однажды меня посетила сумасбродная идея взять кошку с собой на дачу. В результате кошка пропала... Мы с мужем два дня методически обыскивали весь дачный поселок, опрашивали всех бабушек и местных алкоголиков. Бесполезно! Я рыдала две недели... Дело в том, что дачу посещать мы могли только в выходные дни. И я боялась, что если кошка вернется в наше отсутствие, и не обнаружит нас на месте, то больше никогда не придет. Еще дважды мы приезжали на дачу. Никаких следов! Постепенно я смирилась с мыслью, что больше никогда не увижу свою кошку. Единственно, о чем молила Бога, чтобы она была подобрана добрыми людьми, а не осталась погибать на улице.
Через месяц, когда я уже приобрела нового котенка, ВЕРНУЛАСЬ кошка!!!!Худая, облезлая, охрипшая, блохастая, но такая родная! Она долго мурчала и мяукала на руках, рассказывая о своих приключениях. С тех пор прошло немало лет. И Джины нет в живых... Но до сих пор я удивляюсь, как 16-летняя кошка (у которой выпали все клыки) могла выжить одна целый месяц!
Не теряйте надежды!
Идите и ищите, распросите местных детей, бомжей, дворников, поищите по подвалам.
Шансы конечно есть. Но лучше не сидеть и плакать, а расклеить объявления.
У меня кошка убежала через 3 дня вернулась покушала и опять ушла у неё сейчас этот период, погуляем и прийдёт не переживайте !
Шанс, конечно всегда есть. Но надо действовать. Моя кошка однажды выбежала и какое-то время жила во двере, а потом в подвале, так что мы долго не могли её найти. Если Вы знаете. куда она могла убежать, лучше там и искать её.