Top.Mail.Ru
Ответы

Какое комнатное растение выделяет больше всего кислорода ?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Хлорофитум - поглощает из воздуха многие вредные химические вещества - бензол, формальдегид, хлорэтилен, окислы азота, тяжелые металлы. Очищает воздух лучше, чем некоторые технические устройства. Кроме того, он выделяет фитонциды, которые губительно действуют на вредную микрофлору. Хорошо увлажняет воздух и способствует звукопоглощению.

Мыслитель
17лет

Наверное, самое большое и лучше освещённое.

Знаток
17лет

Как мне известно все растения выделяют кислород. Так же больше его выделяеться на свету в процессе фотосинтеза, но не только это главное, так же очень важны фитонциды который выделяют практически все растения. Дело в количестве, в концентрации. Своими фитонцидами растения очищают воздух в комнате и тем самым помогают нам сохранять здоровье. Наибольшей фитонцидной активностью обладают хвойные растения, кофейное дерево, мирт обыкновенный, плющ обыкновенный, акуба японская, пеперомия туполистная, алоэ, толстянка, калин хоэ, бегония, сансевьера трехполостчатая, можжевельник декоративный, цитрусовые (лимоны и апельсины) , плющ, амариллис, агапантус, гипеаструм, хлорофитум, розмарин, пилея Кадве, агланема скромная и другие.

Знаток
17лет

Я знаю только, какое растение поглощает больше всего углекислого газа - Хлорофитум

Просветленный
17лет

Ага.. и какое больше этого самого кислорода ночью пожирает. В спальне не рекомендуется ставить много растений. Потому что фотосинтез слабоватенький на подоконнике а ночью кушают они как обычно.

Источник: Осторожно, в голове злые собаки