Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Роды и СТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ!!!

Pumpkin Мастер (2417), закрыт 12 лет назад
У меня срок 23 недели. Вчера на приеме врач настоятельно посоветовала, чтоб я Заморозила свою плаценту и родовую кровь. Хранение проводится в Киеве ( живу в Украине) в криобанке. Стоит процедура около 1500$, а хранение около 100$ в год. Дело в том, что у меня проблемы со здоровьем, нет месячных после анорексии, не созревают яйцеклетки. Беременности добились искусственным оплодотворением. Так вот, стволовые клетки могут быть использованы для моего лечения, лечения ребенка, мужа.. . Как быть? Сумма для мнас большая. Что Вы знаете о стволовых клетках? Что посоветуете? Что это - бесценный материал - однозначно!
Лучший ответ
Пользователь удален Оракул (53286) 12 лет назад
Значит, ситуация со стволовыми клетками следующая.
Они содержатся в пуповинной крови. Если рассматривать естественные роды, то когда рождается ребенок, плацента еще прикреплена к матке, пуповина пульсирует, то есть из плаценты через пуповину к ребенку продолжает поступать кровь, это его собственная кровь, та самая, пуповинная, с бесценными стволовыми клетками. Эти клетки, попав в организм, будут расходоваться им в течение жизни как уникальный строительный материал для создания любой ткани, необходимой организму. В любом роддоме у каждого ребенка эту кровь просто ВОРУЮТ, потому что пуповина обрезается в первые же секунды (зачем - не понятно), отпульсировать ей не дают, и получить ребенку свою кровь нереально. Теперь придумали еще один бессовестный способ зарабатывания денег на наивных пациентах: кровь вашего ребенка, вместо того, чтобы дать ей естественным образом поступить в организм, сначала у него забирают, потом предлагают заморозить за большие деньги (кстати, сумма, которую вы назвали, очень даже маленькая - в Москве дороже)
Вот еще одна причина, по которой мы с мужем выбрали домашние роды. Здесь никто не смеет вмешиваться в процесс, ни одна сволочь (извините за выражение) не подойдет к моему малышу и не навредит ему... В последних родах у нас пуповина пульсировала 15 минут! И только после этого началось отделение плаценты.
Делайте выводы.
Комментарий удален
Комментарий удален
Остальные ответы
M У M И - M A M A Гений (79259) 12 лет назад
Советую найти деньги. Они не тлько вам, но и вашему ребенку пригодятся. Лечат всякие заболевания, даже рак. А ребенок вам потом спасибо скажет, когда медицина еще дальше шагнет вперед, лет через 20.
. Гуру (3679) 12 лет назад
а для чего вам могут стволовые клетки понадобится??какие у вас проблемы?? стволовые клетки -хорошо, но не на 100% болезней же!!
Комментарий удален
Наталья Михайловна Мудрец (13692) 12 лет назад
Сумма, конечно, не малая, но здоровье дороже.
Да, и ещё по предыдущему вопросу, если у Вас поблемы со здоровьем, и ребёнок Вам достался так непросто, может быть, всё-таки не рисковать и согласиться на кесарево?
Комментарий удален
Наталья Михайловна Мудрец (13692) Жизнь безусловно бесценна. Но Вы меня не поняли, я имела в виду другое. Доктор сказал этой женщине, что родовая деятельность может пойти неудачно из-за проблем с её женским здоровьем. Поэтому считаю, что лучше ей не рисковать.
Комментарий удален
..::max::.. Знаток (429) 12 лет назад
не наппрягайся
Комментарий удален
Юлия-я Мудрец (17325) 12 лет назад
я тоже из киева, но насколько я знаю (консультировалась со многими врачами по этому поводу) у нас в стране это пока не работает! то есть, система уже есть, но она не вошла в практику, можно сказать, что это просто теория, которая пытается превратиться в практику. мне сказали, что я могу их сдать в банк, но для лечения моего будущего ребенка мне с этими клетками надо будет лететь за границу и там лечить. вот!
Комментарий удален
Юлия-я Мудрец (17325) http://www.uaua.info/mamforum/3_160631_1876553.html вот ссылка на укр форум, там очень много обсуждают эту тему! пойди почитай в разделе в ожидании аистят
Инна Щучинова Ученик (108) 12 лет назад
Привет! Однозначно, надо воспользоваться! А цены это реальные. Сама беременна и раньше болела лейкозом, тоже собираюсь воспользоваться этой возможностью. Меня звать Инна. В Москве это стоит 45 000 а с нового года 54000, так что поторопись, и хранение примерно 100 долларов в год. У меня пока срок небольшой, так бы я заключила договор до нового года. А поможет наверняка. Зайди на сайт Московского гемабанка и прочитай про свое заболевание и стволовые клетки, вот адрес: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] Желаю удачи!
Лера Просветленный (22175) 12 лет назад
если можете себе позволить - даже не думайте, храните. Я бы тоже хранила, но нам это не по карману. Как же ты, бедная, питаешься? Вам хватает с ребеночком на двоих?
Swetlanama Профи (575) 12 лет назад
Сегодня появился однозначный ответ на Ваш вопрос! Учёные смогли вывести из клеток кожи стволовые клетки.
Наука не стоит на месте! Надобность в клонировании и различных манопуляциях с пуповиной, эмбрионами и т.д. напрочь отпадёт .
Ура учёным :)
Источник: СМИ
Mysin Bob Мастер (1937) 12 лет назад
Мы с женой обсуждали эту тему во время ее беременности. Остановило нас одно - список болезней при которых могут помочь стволовые клетки - минимален. Просто крохотный. Потому что стволовые клетки - это хорошо но с ними надо уметь работать - выращивать и пересаживать...
Так что было решено отказаться от этой недешевой но пока сомнительной затеи...
Марика Гуру (4285) 12 лет назад
Мы живем в Москве, срок 22 недели. Врач ничего не говорила про стволовые клетки, мы сами нашли информацию и решили - однозначно воспользуемся криобанком! Мой вам совет - ищите деньги - т.к. эта кровь залог вашего будущего здоровья, если что-то серьезное произойдет с вашей кровью, кровь ребенка или мужа - спасти вас сможет только это! Дай Бог, чтобы она вам никогда не пригодилась!
Оксана Просветленный (20599) 12 лет назад
не рожденный ребенок , что то должен вам?
Комментарий удален
Похожие вопросы
Также спрашивают