Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

из чего состоит соевый соус

сергей губин Ученик (196), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
ЮЛКА Знаток (267) 16 лет назад
Восточные народы используют соевый соус почти три тысячелетия, и рецепт его приготовления по сей день остается неизменным. Производство соевого соуса во многом напоминает приготовление вина: здесь тоже в основе – процесс естественного брожения. Выпаренные соевые бобы смешиваются с прожаренными молотыми зернами пшеницы, заливаются водой и подсаливаются. Полученную массу в специальных мешках вывешивают или выкладывают на солнце. В таком состоянии соевая масса может пребывать от полугода до двух лет. Стекающую жидкость собирают, фильтруют и разливают в бутылки. Так веками готовился соевый соус на Востоке.
Остальные ответы
Модница Мастер (2347) 16 лет назад
Наверное в основном из сои.
@лён@ Мастер (1730) 16 лет назад
Пророщенная соя, карамель и тд... Закладывают в ферментаторы, дают выбродиться и разливают жидкость по бутылкам... а мы наслаждаемся!)
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162755) 16 лет назад
ферментирование, кстати, тот еще процесс...короче, она должна сгнить....)))))))))
Тамара Сафронова Просветленный (39674) 16 лет назад
Очень важен в японской кулинарии соевый соус (сёю), без которого практически невозможно приготовить ни одного национального блюда. Метод его изготовления восходит к XVI в. До сих пор все еще сохраняются предприятия, которые готовят этот соус по старым рецептам с естественной ферментацией (один-два года). Приготовленный таким способом сёю перед розливом пастеризуют, но без каких-либо консервантов или добавок. Присутствуют только соевые бобы, пшеница, соль и вода.

Соевый соус, обычно продаваемый в супермаркетах, - совсем другой продукт: он приготовлен по современной технологии из растительного белка, соляной кислоты, зерновой патоки, подкраски из жженого сахара, соли и воды. Как и мисо, он богат аминокислотами, минеральными веществами и витаминами группы В. Даже в малых количествах сёю помогает пищеварению, усиливает вкус и аромат любого блюда, придавая ощущение свежести.

Похожие вопросы