Как ая каша полезнее
Гречневая
каша из 5,6 злаков - овсянка, пшеничная,кукурузная, ячменная, ржаная, гречневая...
Манная
конечно гречка,в ней много витаминов,железа...но лучше употреблять в сыром виде,т .е. купили и съели крупу,на втором месте овсянка,полезна для желудка,если сварить,и для организма в целом,если употребить как мюсли с ёгуртом или молоком,не варив её.И точно не советую манку,уж очень много каллорий...следовательно полнит..
...хороший вопрос!
Но, если честно, отвечать одно и то же не хочется.. .
Я уже отвечала на такой вопрос, очень подробно отвечала, с цифрами, примерами и, надеюсь, с юмором.. . Мои тех. возможности не позволяют дать вам ссылку на мой ответ.. .
Но, если хотите - загляните в мои ответы, это - один из первых моих ответов, найти будет не трудно - вопрос был про КАШИ.
Кстати, смотрите среди ЛУЧШИХ моих ответов - так легче будет Вам найти.. .
Удачи! ! :)
!!!
P.S.
Сегодня мне случайно попался под руку мой ответ про каши и крупы, о котором я говорила выше. Я решила ещё раз разместить здесь эту мою информацию, чтобы облегчить Вам её получение.. . )))
Варите каши, ешьте с удовольствием и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ !! :)
Про кашу:
Чем богаты и ценны крупы? УГЛЕВОДАМИ - их в крупах до 70%, это источник энергии для человека. Их ценность не снижается при варке каши.
БЕЛКОВ в крупах немного - это же не мясо, да и по своей ценности они уступают белкам животных продуктов. И всё же крупы - источник белков! В овсяной (особенно в Геркулесе) , в пшене, гречке 12%, в др. крупах менее 10%, а в рисе 7%. Белок (любой) в сыром виде плохо усваивается в организме человека, а после тепловой обработки - значительно лучше, значит - варите каши! ЖИРОВ (липидов) в крупах ещё меньше: 1-3%, только в Геркулесе 6%. Липиды незначительно изменяются при приготовлении каши, но ведь жиры мы получаем всё-таки из других продуктов. Минеральных веществ тоже очень мало. Разве что фосфор, но часть его плохо усваивается. Кальция, магния, калия, железа - следы, их ищите в др. продуктах. Витаминов почти нет, так что разрушаться нечему )). Хотя, конечно, есть витамины группы В, они при варке сохраняются. Так как состав разных круп отличается незначительно, все они в основном источник энергии, т. е. углеводов, поэтому считаю, что смешивание круп ничего существенно НЕ МЕНЯЕТ в смысле ПОЛЬЗЫ, меняется только вкус каши -поэтому смешивайте по Вашему вкусу и получайте удовольствие!
По этой же причине НЕ ИЩИТЕ (!!) максимально полезную кашу (крупу) - отличия в хим. составе круп незначительны, но они всё-таки есть, поэтому лучше ЧЕРЕДОВАТЬ каши. А ещё хорошо дополнить кашу продуктами, содержащими то, чего мало в крупах: маслом сливочным (жир) , молоком (белок) , фруктами (витамины и минералы) . Но не всё одновременно, конечно. Будет и полезно, и вкусно!