Бывшая жена не даёт свидетельство о рождении ребёнка
Мне нужно свидетельство о рождении ребёнка, которое находится у бывшей жены. Бывшая ж. отказывается мне его дать. Можно ли заставить это сделать законным способом?
Идете в сберкассу,оплачиваете госпошлину в ЗАГС за выдачу повторного св-ва. Затем с паспортом и квитанцией в ЗАГС где регистрировали ребенка в архивный отдел. И там вам в течении получаса выдают повторное свидетельство о рождении. Но хочу отметить что номер и серия повторного документа не будет совпадать с первично выданным свидетельством. Но будет обладать той-же юридической силой и так-же будет являться действительным документом.
Не думаю, что получится.
Проще пойти и получить повторное. Выдают по заявлению одного из родителей, это платно, но намного дешевле чем добиваться от бывшей жены.
Говорить что утерян не нужно, выдача повторного этим не обусловлена, могут выдать и несколько (родителям, опекунам, попечителям, представителям дошкольного учреждения).
Это не анулирует оригинал. а как быть если нужен сам оригинал? там сзади отметка о гражданстве
Все эти действия анулируют оригинал. Это вызовет проблемы, так-как мать оформляет документы для поступления в школу. Я не хочу создавать проблему, но и мне нужно свидетельство. Как быть?
Хотелось ещё дать дельный совет... но лучше того, что Вам написали.. уже некуда.. . пользуйтесь предложенным вам советом... (а они идентичны все)... и ноу проблем.. .
Удачи!