Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается намерение от желания?

Алексей Тимофеев Мастер (2173), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Елена Папанова Профи (793) 17 лет назад
Отличный вопрос!
Желание предполагает ожидание результатов, тут включается егоистичные мотивы обладания, превосходства и т. д.
Намерение - это деланье без ожидания результатов. Оно только предполагается, но приэтом принимается любой поворот событий. Это скорее духовный путь.
Еще раз спасибо за вопрос))))
Алексей ТимофеевМастер (2173) 17 лет назад
Так +ните его, пжс.
Остальные ответы
Яркая Звездочка Просветленный (40132) 17 лет назад
на мой вкус, у намерения есть более четкие временные рамки. Желание в этом смысле более абстрактно и может не иметь в нашем сознании четких дат своего воплощения.

Приведу пример. Он до сих пор заставляет меня улыбнуться. Однажды пришла к брату и застала его сидящим на кухне в какой-то прострации. Я спросила, что он делает. Ответ был потрясающим: "Чай хочу" Это было в чистом виде желание неконкретизированное во времени. Он сидел в 2х метрах от чайника и чашки, но ничего не делал, а просто хотел )))) !!!В английском это был бы continuous, настоящее продолженное время. Абсолютно бестолковая форма в данном случае с точки зрения здравого смысла. А вот если бы у него было четкое намерение "Пойду чаю налью", то оно имело бы более осязаемые временные рамки, чем та нирвана, в которой он пребывал.
Источник: хорошее зимнее настроение
Григорий Спичак Искусственный Интеллект (109954) 17 лет назад
Ответы часто в корнях слов. НА -МЕРИТЬ- ся - это только как бы примерить на себя ситуацию. А желать - это уже вектор воли.
Nika Оракул (67110) 17 лет назад
Желания-это то, чего Вы хотите, а намерения- это то что Вы собираетесь СДЕЛАТЬ.
sweet2b Знаток (405) 17 лет назад
Я считаю желание это то, чего просит душа или тело. . А намерение это то, что нужно сделать
Termin@tor}N{ Мастер (1331) 17 лет назад
Из желания исходят намерения. Объясню. Пример: "У меня появилось желание купить телевизор. После зарплаты я намерен его купить. " Т. е. я хочу сказать, что желание и намерение взаимосвязаны, как и все в этом мире.
Оксана Николаева Гуру (2697) 17 лет назад
Не все то, что я НАМЕРЕВАЮСЬ сделать, я хочу делать (например работу :-)), так же как не все то, что я ХОЧУ, я намереваюсь сделать (хочу в космос, но вовсе туда не собираюсь))Не всегда намерение вытекает из желания, так как порой мы вынуждены делать что то против своей воли.
Елена Шалыгина Просветленный (49130) 17 лет назад
Намерение иногда то что нужно сделать, а не то, что хочется.. .
А желание может относиться и не к тебе самому или быть совсем не реальным.... Например, очень хочу, чтобы скорее наступило лето.
Похожие вопросы