Top.Mail.Ru
Ответы

Как повлиял на Вас развод родителей?

Часто слышу,что единственная жерва при разводе - это ребенок. А так ли это? Сделал ли Вас развод родителей сильнее? С кем вы остались - с мамой или папой? Вините ли Вы кого-нибудь из родителей в случившемся?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

развод родителей очень сильно влияет. Я например очень сильно скучала по отцу, не могла понять почему его больше нет. скучала лет до 13, а потом возненавидела, запретила семье даже упоминать о нём. А сейчас спустя годы поняла, что лучше совсем без отца, чем с таким. Да и маме счестья желаю. А сейчас мне его просто жалко. Потому что ему 50 лет, а у него ничего в жизни нет.

Профи
17лет

Родители часто забывают о ребенке, при таких обстоятельствах как развод, Из за этого у детей пережившие это, нарушается психика, но при этом они становятся болле взрослее по сравнению своих сверсников

Гуру
17лет

Мне было 9 лет когда мои родители разошлись я особо не парился, т.к. папа часто приходил и помогал. Брат на 6 лет старше он тоже не говорил что особо парился. А вот у меня подруга и у нее расходятся родители и ей не по себе.
Так что вывод таков: зависит от человека, возраста и поведения родителей в дальнейшем.

Мастер
17лет

Мои родители развелись кода мне было лет 8, я никого не виню. Особо не страдала, т.к. общалась с папой, а жила с мамой. Всё зависит от родителей, как они объяснят ребёку причину.

Мастер
17лет

у меня мама от отца ушла, когда мне уже далеко не 17 было...
так что восприняла, как наконец-то... мама человеком себя почувствует...