Оцените рассказ!
«Счастливый билет»
Одинокая девушка сидела в поезде, прислонившись щекой к окну. На её лице была грустная улыбка, адресованная дождю. Его капли врезались в стекло, словно хотели отвлечь Алину от тяжёлых мыслей. Картинки мокрой природы сменялись как лента кинофильма. Вот мост… Внизу длинная и серая река…Теперь уже лес возвышался непроглядной стеной. «Куда я еду? Зачем? Может, стоило остаться?» - размышляла девушка. Алина пыталась вспомнить весь сегодняшний день… Это ей, если честно, удавалось с большим трудом. Утром, она рассталась со своим молодым человеком, который предоставил ей проживание в своей квартире и содержание на его зарплату… Глупо как-то всё произошло… Очередная мелкая бытовая ссора… Да что теперь? В обед девушка, кажется, куда-то ехала в старом и дребезжащем троллейбусе, который вяло подскакивал на каждой кочке. Алина проехала свою остановку… Случайно, конечно же. Теперь ей пришлось возвращаться обратно по хмуро-осенней улочке. Навстречу девушке выбежал маленький ребёнок. Он врезался в девушку, и, когда затормозил, посмотрел на неё своими большими карими глазами. Молчание… Минуту, две… Бурая листва танцевала с ветром румбу за спиной двоих людей, которые были одни на этой улице. Алина внимательно смотрела на малыша. «У него такие же глаза, как и у меня…» - пронеслось в голове. Она улыбнулась (впервые за долгие месяцы), ребёнок улыбнулся в ответ. Нежно потрепав малыша по голове, Алина пошла дальше. Лучик… Лучик счастья… «Извините, к Вам можно подсесть?» - отвлёк Алину от воспоминаний чей-то голос. Она обернулась, и смерив взглядом попутчика ответила: «Да, можно… Свободно…» Помолчав полминуты, Алина выпалила: «Ты женишься на мне?!». Парень немного удивился, но ответил, улыбаясь: «Да! Конечно! У нас будут дети, тёща, свекровь, злая маленькая собачонка и дом с белым заборчиком…» - уже по-доброму смеясь закончил он. Алина посмотрела на него таким открытым взглядом, что ему стало неловко. «А если серьёзно… То время покажет…» - лукаво добавил попутчик.
Несколько лет спустя Алина будет жить с любящим мужем (тем самым попутчиком, который станет теперь её спутником в жизни). У неё будет собственный дом. Она выйдет на террасу, залитую солнцем, свежий тёплый ветерок будет гладить её длинные шелковистые волосы, а за спиной будут стоять два малыша. Один будет держать на руках маленького доброго щенка, которого ему разрешили приютить. Бабушки будут сидеть в мягких креслах на лужайке перед домом, обсуждая последние события. Когда муж приедет с работы, они всей семьёй пойдут обедать… А сейчас…
Сейчас Алина весело обсуждала со своим попутчиком музыкальную тему… Он достал гитару, и поезд уже не казался монотонно звучащим. Его мелодия слилась с шумом дождя и звуками инструмента. Алина медленно начала засыпать…
мне очень поравилось!!! я конечно не спициалист, но очень хорошо, душевно! я прочитала, и тоже улыбнулась как эта девушка, глядя на мальчика!!! Пиши еще!!!
Наивная детская утопия. Но в любом случае, творчество - это хорошо. Оно развивает душу и направляет мысли в нужное русло.
супер,ты даешь,ну вообще,как такое можно было написать???Я так не умею,ты супер
Хороший рассказ! Еще раз говорит о том, что кажды человек в своей жизни может стать счастливым...
Неплохо!Аффтар писши исчо!))))не нада йаду!))))