Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Товары и маркетплейсы
+4

Смысловые телефонные номера!!

!В зарубежных странах (прежде всего в США) уже давно используются телефонные номера вида: 8-800-HOTLINE где пользователь набирает слово-номер с помощью латинских букв нанесенных практически на все телефонные аппараты.. . А вот в России почему-то пока эта безусловно удобная практика особо не прижилась.. . Я на вскидку могу назвать только: московский проект Мегафона, что-то типа 500-ALLO — но не ручаюсь за первые три цифры и проект XXL-TAXI. Интересно - есть ли еще подобные проекты (кто знает - сообщите плиз - интересно) ? Очень любопытная эта система, а вот почему не прижилась - выскажу одно свое предположение - не прижилась из-за того что в России приоритетно используются все-таки русские буквы.. . И в связи с этим могу предложить ОБЩЕСТВЕННОСТИ на обсуждение такую вот идею: а что если начать использовать русские букву (нанесенные на клавиатуры большинства телефонов; как мобильных так и стационарных) для смыслового кодирования номеров? ! Ведь здорово и удобно было бы набирать номер скажем: 8-800-МАГАЗИН или 8-800-ЖИГАЛОВ ... И к счастью большинство производителей мобильных и стационарных телефонов уже придерживаются единой кодировки русских символов нанесенных на клавиатуру: 2 - абвг 3 - дежз 4 - ийкл 5 - мноп 6 - рсту 7 - фхцч 8 - шщъы 9 - ьэюя Такая раскладка совпадает на самых продаваемых телефонах в России: Nokia, LG, Samsung, Rover, HTC, Sony Ericsson (на других специально не смотрел) , и даже на некоторых телефонах-АОН я ее видел (например на СОУЛ) . Только вот на Сонэриках и LG добавили еще букву Ё на цифре 3; так что на тройке получилось 5 букв а на остальных по 4), но это совсем не мешает универсальной кодировке.. . Более того — радует что такие производители как HTC (модель Touch, например) даже не виртуальном номеронабирателе используют универсальную русскую раскладку (а ведь полностью сенсорные телефоны — это самое вероятное и самое ближайшее будущее всех мобильных телефонов) ! Итак - как считаете - есть ли будущее у такой Русской кодировки? И использует ли уже сейчас кто-либо что-то подобное в рекламе, визитках, на сайтах и т. п. Подробнее: fedorov.su/viewtopic.php?f=37&t=16

По дате
По рейтингу
Мыслитель
17лет

можешь запостить сюда про это! интересная идея.

Мудрец
17лет

енто конечно интересно, но такие повороты могут вызвать большие вложения в замену непоходящей аппаратуры, думаешь владельцы на енто пойдут? прикинь сколько бабла на енто надо?