Про мат и общение матом при детях ?
Прочёл ответ : мой муж не ругается, а разговаривает матом. Но дети с возрастом сами понимают, что так разговаривать не красиво и поэтому даже делают ему замечания, хотя ии мат не режет слух. Это часть языка)) ) Выходит как бы и не недостаток это ? http://otvet.mail.ru/question/11000137/ Ответ Леры !
Люди бывают разные.... жаль ту Леру и ее мужа. Пусть их дети вырастут другими. У меня был случай с сынишкой. Свекровь ругалась матом сильно, "для связки слов" так сказать. Вот внуки (3 и 2 года) и перенимали бабушкину манеру общаться. Вот как то мой двухлетка на двоюродного братца как загнул "Пасол нахый! " Я естественно его за шкирку, и воспитательную беседу, в конце которой угрожающе добавила: "Если я еще раз от тебя такие слова услышу!! ! " Но не учла я детское мышление! Как то смотрю, мой малыш забегает в спальню, закрывает за собой дверь (неплотно) и начинает в кулачки в сердцах материться! Я упала буквально от смеха и ужаса! представляете - в спальне за закрытой дверью и в кулачки - но ведь мама то не слышит! Как просила, так и получила... .
А потом при разговоре с психологами я узнала, что у детей маленьких, еще не понимающих смысла мата, есть такая потребность - ну типа как "испробовать слово на вкус". поэтому они все повторяют. А мат - слова колоритные и звучные, вот они детей и привлекают. Сейчас сыну 17 - никогда, за исключением того случая, матерного слова от него не слышала.
в маём доме неразрешаю некому так разговаривать и нехожу к таким в гости.
Это ужасно! Пусть зайдет на сайт :библиотека полезных знаний. Начитается и поймет что он творит.
Это очень плохо со всех сторон. Жаль что Ваш муж просто убивает морально детей. Они уже моральные ивалиды
С нами живет ребенок, его мама всегда разговаривает так, что у меня уши в трубочку заворачиваются. Звонит ребенку и он потом дня два выдает.. .
И с этим ничего не поделаешь. В нашей семье не принято ругаться, это негласный закон, поставленный мужем.. . Чтож, так даже лучше.