Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Различается ли обозначение слов КИЛОБАЙТ и КИЛОБИТ?

Кирилл Профи (717), закрыт 17 лет назад
...
Дополнен 17 лет назад
Имеется ввиду различие, например, КБ или Кб....:-|
Дополнен 17 лет назад
Пример. Написано 100кб\с это будет Килобиты или Килобайты.
Или если я напишу 5кб\с, то как это будет читаться?
Дополнен 17 лет назад
Полазил по компу:
KB килобайты (acd see)
KB/s килобайты в секунду (download master)
kbps килобиты в секунду (winamp)
МБ и ГБ мегабайт и гигабайт (проводник)

Так что кажется, что большая буква это байты, а маленькая биты. Но жду точного ответа.
Дополнен 17 лет назад
:-| Моя история вопроса:
Разговаривал в аське, я или собеседник, допустим, написал 30 кб\с , другой переспросил "ты имел ввиду килобиты или килобайты в секунду?". Вот и спрашиваю есть ли какие-либо общепринятые стандарты или ГОСТ по обозначению.
К
KB килобайты (acd see)
KB/s килобайты в секунду (download master)
kbps килобиты в секунду (winamp)
МБ и ГБ мегабайт и гигабайт (проводник)
еще добавляется обозначение в Касперском при обновлении Кб/сек что означает так килобайты, хотя размер обновлений МБ. Так что теперь закономерности вообще никакой не вижу.

Просьба не говорить о том, что 1 байт это 8 бит, и что 2 в степени 10 это 1024 и так далее, вопрос не в этом.
Лучший ответ
Остальные ответы
Max Профи (770) 17 лет назад
канешне... 8 и 7 букв
Александр Мастер (2014) 17 лет назад
обычно байты измеряют объем информаци (Б) , а биты - скорость передачи информации (бит)
Ильсур Галиуллин Гуру (3161) 17 лет назад
вроде да. килобайт единица информации, килобит скорость передачи, но возможно я ошибаюсь
Дмитрий Федотов Мастер (1181) 17 лет назад
5кб\с будет читаться как 5 килоБИТ в секунду. а 5 кб, значит 5 килобайт. в кб/с (килобитах в секунду) считается скорость. а потом идет Мб\с значит мегабит в секунду, а потом Гб\с и потом еще куча всего, но ближайшие 100 лет это никому не нужно.
Licher Просветленный (22561) 17 лет назад
Согласно ГОСТу Кбайт=1024Байта, кбайт=1000байт. Для битов Гост помоему не определён.
В международной системе 1kB=1000байт, а 1kbit=1000bit

Хотя нет, определён. 100кб/с=100000бит/с
Мартынов ПавелЗнаток (257) 17 лет назад
Скинь ссылочку на этот ГОСТ!!! Что то не верится
Licher Просветленный (22561) ГОСТ 8.417-2002 http://pribor.info/docs/?start=0&action=obj&objid=82476&relid=3
Дубровский Иван Мастер (1316) 17 лет назад
Народ, вы всё-таки не в ту степь.. . Вопрос чётко поставлен же.
Просто килобайт - Кб, а килобиты - Кбит - и всё!!! А то сколько в чём кого и где - развели балаган
КириллПрофи (717) 17 лет назад
Понятное дело, что если будет написано bit, byte, бит или байт, то всё ясно. Вопрос в том когда только одна буква.
Дубровский Иван Мастер (1316) так в этом вся фишка - там где Кб и Кбит - их просто по другому не различить!
ЧАВ Высший разум (171224) 17 лет назад
Обычно килобиты обозначаются Кб или Kb, а килобайты КВ.
Но чудеса бывают разные.
Мартынов Павел Знаток (257) 17 лет назад
1 байт = 8 бит, соответственно 1 КВ = 1024 бита! БИТ - минимальная единица измерения информации! Основная единица - БАЙТ!! ! маленькие или большие буквы "К" носят только одно значение "кило", на остальные буквы это правило нераспространяется. Скорость передачи информции принято выражать в битах за секунду, но если тебе хочется, то считай в байтах за секунду. Для этого нужно имеющееся значение разделить на 8.
а ТЕПЕРЬ К ВОПРОСУ - Килобайт в восемь раз больше чем килобит!!!!
Александр Знаток (306) 7 лет назад
Я в шоке что здесь несут
Похожие вопросы