Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

О НОРВЕГИИ , пожалуйста, расскажите

Пользователь удален Мастер (1391), закрыт 13 лет назад
Всё интересно: климат, традиции, флора и фауна...Особенно - как живут простые люди , чем вечером занимаются, что на ужин готовят, как с родственниками общаются и т.д.
Лучший ответ
РЭЙДА*** Гений (74062) 13 лет назад
ВСЕ О НОРВЕГИИ - О НОРВЕГИИ
Основные сведения
Государственный строй: конституционная монархия. Глава государства – король (представительские и конституциональные функции) ; Законодательный орган - двухпалатный парламент Стортинг

Площадь: 386 960 км2.

Население: 4 000 000 (населения Лапландии - саамы - 30 000)

Религия: лютеранство

Волюта: Крона

Расположение: 35% площади - за Полярным кругом, 62,1% - горы и плоскогорья, 4,8% –реки и озера, 1,4% – ледники (1590). 21,3% - леса. Граничит с Швецией, Финляндией и Россией. Берега Норвегии изрезаны морскими заливами - фьордами. Высшая точка - гора Гальхепигген (2 496 м) .

Административное деление: 19 провинций, 435 коммун. Столица - Осло (462 000).

Крупные города Норвегии: Берген, Тронхейм и Ставангер.

Расстояния от Норвегии до: Москвы – 2140 км, Стокгольма – 750 км, Копенгагена – 590 км, Гамбурга – 890 км.

Экспорт: нефть, газ, суда, рыба, бумага, древесная масса, машиностроение. С XVII веке главный источник дохода - кораблестроение. Сейчас основа промышленности современной Норвегии – нефть добываемая буровыми вышками (с 1960-х) , электроэнергия, лесная и бумажная промышленность.

Архитектура: своеобразие норвежского дома определяется и климатическими условиями; типичный городской пейзаж Норвегии - тесно расположенные яркие фасады каменных домов с красной черепицей.

Если вы действительно интересуетесь Норвегией, обязательно зайдите сюда. Тех кого волнуют природные катаклизмы обязательно заинтересует этот раздел.
Источник: http://norv.ru/
Остальные ответы
POPOV ALEXEI Профи (606) 13 лет назад
ночной жизни там нету
ОксанаПросветленный (25508) 13 лет назад
В ГОРОДАХ -ТО ЕСТЬ! НАДО знать места!
Давыдов Профи (800) 13 лет назад
Там очень развит гомосексуализм.... На судне норвеги пытались неоднократно ущипнуть за зад. Осталось неприятное впечатление
ОксанаПросветленный (25508) 13 лет назад
на каком судне??? на викинге и силия?может это были русские?
Давыдов Профи (800) На обычном сухогрузе. Простые норвежские докеры. "Наша Раша" просто отдыхает со своим фрезеровщиком :)
Оксана Просветленный (25508) 13 лет назад
Не влажный климат. Летом бывает жарко, чистый горный воздух, (например в Рюкане, Эгеддале, Нотоддоне, Бергене) . Горы и горные озера, много черники, брусники, мха и грибов .Летом, если поехать в горы, можно подняться и потрогать настоящий снег! и НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОДЕВАТЬСЯ ПО-ТЕПЛОМУ.
На ужин у всех по-разному, у кого пицца, у кого форель с овощами, мясо и т. п.
С родственниками общаются тоже все по -разному, в одних семьях очень сплочены семейные узы и традиции, в других наоборот, все очень холодно.
Традиции.. . Например, когда у кого-то из королевской семьи день рождение, каждый норвежец в своем доме поднимает на своем участке норвежский флаг.
Похожие вопросы
Также спрашивают