Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

Что известно об истории голицынских вин?

Елена Высший разум (101999), закрыт 13 лет назад
Какие самые знаменитые марки, их происхождение.
Лучший ответ
♥ Золотко ツ Высший разум (299484) 13 лет назад
В голицынских винных подвалах "Архадерессе" делались и делаются многие элитные вина, получавшие на выставках в Париже, Лондоне, Льеже, Афинах и других городах заслуженные награды. Сегодня подвалы принадлежат совхозу-заводу "Солнечная долина", уникальному по своему местоположению, климатическим особенностям и аборигенным сортам винограда.
Первые сооруженные Л. С. Голицыным подвалы "Архадерессе" стали прототипом для последующих. Лучшие не только в Крыму, но и во всем мире подвалы были созданы князем в поселке Массандра и принадлежат сегодня одноименному агропромышленному объединению. Подвалы Массандры состоят из семи 150-метровых тоннелей, веером расходящихся от общей галереи. В течение всего года здесь сохраняется постоянная температура + 10-12°С, оптимальная для выдержки вин.
В подвалах Массандры собрана уникальная винотека из сотен тысяч бутылок коллекционных вин с выдержкой от 10 до 200 лет, в том числе "Херес" урожая 1775 года, мадера "Риберо Секки" 1837 года, "Ла Крима Кристи" 1847 года, мускат "Люнель" 1848 года, саперави "Феодосия" 1883 года, портвейн красный "Ливадия" 1894 года. Массандровские вина завоевали более ста золотых и серебряных медалей, а также два серебряных кубка "Гран-при".
Источник: http://www.morskoe.com/viewpage.php?pid=awines
Остальные ответы
*@ Екатерина @ * Гений (86363) 13 лет назад
Торговая марка «Голицынские вина» родилась в 1878 г. , когда великий князь Лев Сергеевич Голицын начал закладку новосветских виноградников на горных склонах Феодосии. Еще в то время Л. С. Голицын поставил себе благородную цель, которую преследуют и современные виноделы ТМ «Голицынские вина» : чтобы в Крыму производились высококачественные вина, которые могли бы успешно конкурировать с зарубежными винами и стали бы предметом экспорта. Голицын всегда был горячим противником водки и хотел, чтобы наш народ хорошо знал, понимал и любил виноградные вина. "Мы богаты; наш юг создан для виноградарства", — заявлял Л. С. Голицын.
Влечение Голицына к постоянному совершенству и новым высотам виноделия было очень затратным. К 1910 году Голицын истратил на развитие виноделия все свое состояние. Все, чему он посвятил свою жизнь, могло быть безвозвратно утрачено. Князь решил передать свое имение императору Николаю II, в надежде, что государь сможет осуществить его заветную мечту – создать на основе имения Новый свет Академию русского виноделия.

Но мечта Голицына не сбылась. В 1914 году началась война, а в 1916 году князь умер. Несколько лет назад торгово-промышленная группа «Кронос-Инвест» определила свою миссию: возродить лучшие традиции виноделия и культуры пития, собрать по крупицам в единое целое полностью так и не осмысленное наследие Л. С. Голицына. Будущее – за крымскими виноделами.
«Голицынские вина» не остались в прошлом, они прошли через два столетия, и привнесли в наш век изящество и истинный вкус княжеских вин. В 2003 году в Евпатории состоялось открытие памятника Льву Сергеевичу Голицыну – это еще один вклад наших виноделов в сохранение наследия князя.
Источник: http://www.gw.com.ua/tm_hist.html
Похожие вопросы
Также спрашивают