Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Что скажете о рассказике.

" О чём мечтает душа?"

"Белое платье на счастье надела,
Думала-гадала: кому какое дело.
Белым мело, стало лето зимою,
Холодно в платье рядом с тобою…"
"Смешная песня, действительно смешная, – думала душа девушки, вылетая из окна, – Ну какое белое платье в четырнадцать лет!"
А вы знаете, что у каждого человека есть душа? Душа и сам человек как две капли воды похожи друг на друга. Души очень любят мечтать. Когда вы засыпаете, души улетают к облакам и любуются звездами.
Душа девушки села на облако и посмотрела на звёзды. Ей стало так весело, что, засмеявшись, она взлетела и стала с закрытыми глазами рисовать в небе различные фигуры, которые белыми полосами отображались в воздухе.
– Ай! – крикнула душа девушки.
– Ой! – раздалось ей в ответ.
Смешно, но они врезались лбами: души девушки и парня. Души – существа эмоциональные, влюбчивые. Если вы с каким-то парнем или девушкой постоянно сталкиваетесь, они каждую минуту мелькают у вас перед глазами, вы знаете, их имя, и все о них говорят, то это просто ваши души влюбились и пытаются свести вас вместе. Лучше, конечно, если это первым поймёт парень, хотя это уже другая история…
– Что ты делаешь? – спросила душа девушки.
– Ничего. Летаю! – ответил парень.
– Я тоже. А зачем?
– Просто! Наши привычки так похожи!
– Ага…
Они сидели и болтали… Долго, очень долго. Их хозяева спали, а они разговаривали. И только к середине ночи души поняли, что они влюбились.
– Нам надо возвращаться к хозяевам! – произнесла душа парня расстроено.
– Я попытаюсь заставить её думать о твоём хозяине! – произнесла девушка, – Но как не жаль он не в её вкусе. Она любит зеленоглазых блондинов, а твой голубоглазый брюнет с длинными волосами.
– А твоя тоже не по вкусу моему: голубоглазая с тёмными волосами. Мой любит блондинок. Но она будет сниться ему весь остаток ночи. Я влюблю его в неё.
– И моей будет сниться твой хозяин! Пусть встретятся завтра в половине первого у входа в школу. Попытайся привести своего…
На следующее утро девушка, проснувшись, вспомнила свой сон. Ей не очень понравился парень, но она не могла понять, почему он ей снился. А парень влюбился в девушку. Он был решительный, к тому же очень симпатичный. Как только кончился последний урок, он кинулся в магазин за цветами. Ему не нужны были простые цветы, ему нужна была красная роза. Он хотел сказать девушке, что влюбился в неё, что его сердце и душа не могут жить без неё, и был совершенно прав.
– Девушка, девушка, постойте! – закричал он, подбегая к девушке, вышедшей из школы.
Душа её закричала от восторга. Он пришёл.
– Как вас зовут? – спросил парень.
– Виктория. А вас?
– Валерий! Я вас люблю! – закричал он, прислушавшись к порывам своей души.
– Что ты говоришь? – Вика ему не верила, от удивления она даже перешла на "ты", но она не слушала свою душу, которая заставляла её тоже полюбить парня.
– Вот роза вам. Я всё почти сказал.
Стрела купидона меня убила наповал,
Я сердце потерял, я веру потерял, – заговорил парень стихами.
Девушка улыбнулась. Она поддалась порывам души. Она всегда любила романтиков, а Валерий был романтиком.
– Незачем стоять на коленях. Поднимись!
Парень встал. Засмеялся, обнял её, и их губы слились в поцелуе. Души же были счастливы! Им удалось свести хозяев всего за один день. Они улыбались и теперь каждую ночь встречались на небе.
Скажете, что такое не может случиться? Только встретились и влюбились… Не волнуйтесь! Поймете, что такое может быть, когда это случится с вами. Когда-нибудь потом…

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Интересно-то, конечно, интересно, но.. . В любом художественном произведении, и в прозе тоже, необыкновенную яркость дают образы. Причем, чем точнее и глубже образы, тем интереснее читателю. Вот у вас душа вылетела из окна. В литературе, когда душа покидает тело - это смерть, а не сон. Но Вы же хотели показать совсем другое! Здесь вы сделали неудачную ставку. Души не могут мечтать! Мечтать может только человек! Надо вообще опустить эпизод с душой, пусть девушка сама летает - это же сон! И всё встанет на свои места.

Знаток
17лет

мне оч понравился!! ! молодец!! ! продолжай в том же духе!!!

Мастер
17лет

Очень интересно. А ты часто пишешь что-то подобное?

17лет

Ny neznaiy....A vi ser'eznogo otveta zhdete,ili shytite.?Ya voobse v dyshe kritik konechno,no segodnya y menya nastroenie ne raspologaiet.No esli deistvitel'no ser'ezno,daite znat'!!!Pomozhem....

Мастер
17лет

Очень красиво, романтично и душевно. Продалжайте в том же духе!