Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Ответьте, кто в детстве учился в музыкальной школе, осталось ли чего в голове? на каком инструменте?

Чистов Роман Гуру (3203), закрыт 13 лет назад
Меня туда родители пинками гоняли, скандалили, наказывали за прогулы, а теперь много лет прошло, и замечаю, что знания какие-то в голове зацепились, желание хорошую классическую музыку послушать часто возникает. Как еще педагогам удалось что-то вложить при таком активном сопративлении? Кстати, я на аккордионе играл и очень стеснялся этого.
Лучший ответ
Василек Просветленный (25804) 13 лет назад
Я сама захотела в 7 классе научиться играть на аккордеоне, причем не в школу захотела, а в муз. студию просто научиться для себя, ходила всего 2 года, сейчас редко достаю аккордеон, но по памяти песен 10 играю, по нотам тоже могу что-нибудь скумекать, только для себя конечно! Я даже помню, когда к бабушке с дедом приезжали родственники я им играла русские песни а они пели ия этим очень гордилась, особенно вальсы они любили!
Чистов РоманГуру (3203) 13 лет назад
А я когда к отцу приезжаю и его дома нет, для его собаки исполняю(кавказская овчарка). Она церемонно усаживается рядом, задирает морду, прикрывает глаза и начинает дурным голосом выть.
Понимаю, что забава не делает мне чести, но очень настроение поднимает.
Остальные ответы
Матрёшка Знаток (471) 13 лет назад
У меня единственное, что осталось, так это название гамм. Кошмар!
Арина Жихарева Профи (578) 13 лет назад
да даже не в детстве - год назад кончила.. . фортепиано быстро теряется - но наработать можно.. . А сольфеджио - в голове лишь азы, остальное вспоминаю сучебником.. . Единственное, что помню железно - это весь репертуар хора... иногда в нескольких партиях ( 1,2 сопрано.. . иногда альтом пела, если дефицит)
Пользователь удален Просветленный (42318) 13 лет назад
а у меня осталось стойкое отвращение к этому занятию! правда, единственный плюс - люблю слушать классическую музыку
kt82 Знаток (338) 13 лет назад
У меня такая же ситуация была. Я играл на ф-но
Маргарита Просветленный (23401) 13 лет назад
я на ф-но, что-то помню пальцами, но ноты читать уже не умею, а как я не хотела туда ходить, самое интересное что своим детям готовлю такую же участь, я где то читала, что взрослые люди всегда об этом сожалеют одни о том что не ходили а другие что ходили (в музыкалку) но не хрена не учили....
Котти - Гуру (3652) 13 лет назад
А я на фортепиано играла, сначала нравилось, а потом надоело.. . Тоже родители стали заставлять, но до конца так и не доучилась.... Но вот знания как-то закрепилис в голове, нет, скорее даже в руках... иногда сяду на пианино и ...откуда-то вспоминается то, что играла уже давно! И классику тоже порой не прочь послушать...
Nellya Мыслитель (8775) 13 лет назад
я на рояле :):)
причем сама родителей попросила туда меня отвести, потом, конечно, пожалела, но отучилась, если бы не сольфеджио, то вообще красота бы была.... давно уже не садилась, но ноты, как мне кажется на всю жизнь запомнила.... пока мне это не пригодилось.... но все равно не жалею... .
Классическую музыку люблю :)
Похожие вопросы