Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рожать ребенка без мужа - тяжело или нормально?

Знаток (294), закрыт 10 лет назад
Я думаю, если не смогла без ребенка найти хорошего мужа, то с ребенком точно никогда не найдешь! Ваше мнение?
В нашей стране родить и воспитать ребёнка без мужа-это ПОДВИГ!
Если девка нормальная - найдешь и с двумя!
с мужем или без рожать тяжело!
Если есть кому помочь, то все ровно. Ну, а найти мужа всегда тяжело, дети тут ни причем.
рожать - нет, а вот воспитать - тяжело.
Для ребенко тяжело, а как длЯ тебя, решают обстоятельства
Это нормально! Поверь! Когда у тебя появится малыш, ты забудешь о своих сомнениях. Он будет для тебя самым-самым)))))))))))))) а мужчина оюязательно найдётся и примет тебя с малышом!
главное чтоб ребенок был желаем и ожидаем!!!!как говориться было бы желание!!!!
В нашей стране это уже давно в порядке очереди! Ну если ты конечно не сопливая девченка и не ревешь по каждому поводу! :-) Женщины сильнее мужчин! Так что мы справляемся со всеми трудностями! :-)
ну если у тебя папа миллионер, тогда легче (и родить легче, и замуж легче)
О ребенке подумай в первую очередь, а не о себе!
Рожать страшно всегда! Не имеет значения с мужем или без!
Но ребенок должен жить в полноценной семье. С доброй мамкой и героем отцом.
Папа нужен очень!
Это необходимая частица в жизни любого ребенка.
А уж если судьба сложилась так, то рожай вопреки всем и всему.
Удостойся чести называться самой лучшей мамой.
Я думаю, когда ты на груди увидишь этого кроху, ты сама поймешь.
Искренне желаю счастья!
Очень тяжело, но для нашей страны к сожалению это норма.
иногда даже легче рожать и воспитать дитя с мужем... ведь всякие бывают!
Нужно быть сильной женщиной ...Очень сильной родить и воспитать одной ребенка это тяжело и морально и материально - если возраст ждет то лучше еще попытаться устроить личную жизнь ...
рожать без ребенка это действительность. жестокая, убогая и реальная. моя сестра родила без мужа, моя сотрудница родила без мужа. от этого некуда бежать и, к сожалению, так происходит и будет происходить. Андрей Немцов прав - родить без мужа это подвиг. Достойный сильных женщин.
Вот Юрик Зеленин, видимо, очень желает и ожидает ребенка, раз такие советы дает.. .
И рожать и воспитывать тяжело. Всегда и всем. Проблема воспитания в том, что никто и никогда не знает, как это делать правильно. Ошибки будут неизбежны- вольные или невольные.
Прежде чем рожать, надо очень сильно этого хотеть. Настолько, чтобы важнее этого желания не было других. Если ты будешь рожать одна и это будет твоим сознательным решением, имей в виду: на пике боли ты будешь ненавидеть свое одиночество. Когда родишь, твое первое ощущение - дикий страх. Потому что при любой степени подготовки ощутить всю меру ответственности за эту хрупкую жизнь ты не сможешь, пока его не поднесут к твоей груди. И еще. Это значит - первые годы его жизни забыть обо всем, полностью отказаться от себя, лишиться даже минуты свободного времени. Даже, если рядом будут родители, которые поддержат тебя и твое решение и будут всячески тебе помогать.
А потом неизбежно ты будешь вынуждена делать карьеру, чтобы дать ему будущее. Хорошее будущее.
И когда он будет подростать и понимать, что есть дети, у которых есть не только мама, бабушка и дедушка, но еще и папа. Ты ощутишь всю тяжесть вины перед этой маленькой личностью, которую ты лишила отца. Что бы и кто бы ни говорил и ни писал - во всем есть только доля правды. Ребенку нужны оба родителя. Любящих родителя. Отсутсвие любви при наличии фигуранта в качесте папы или мамы - это отсутствие папы или мамы.
Выйти замуж? Нет, не проблема. Замуж можно выйти даже будучи беременной от другого мужчины. Все зависит от женщины, располагает ли она к любви. А мужчина, который любит женщину, может и полюбить ее ребенка. Но только гипотетически.
Проблема не в том, чтобы выйти замуж, имея ребенка. А в том, чтобы найти человека, который бы стал другом и авторитетом твоему ребенку.
И это вечный комплекс вины. Ребенок, живущий с мамой будет убийственно ревновать. Это постоянно разрываться между ребенком и попыткой пойти на свидание. Эти дети настолько тонко и остро чувствуют все, что происходит в маминой душе, что ты вечно будешь под его маленьким чувствительным микроскопом. Эта борьба порой будет изматывать. Это срывы и новое чувство вины, что ты недостаточно хорошая мать, ты мало времени проводишь с ребенком. Все это, вольно или невольно, будут подогревать окружающие.
Придет время и придется объяснять ребенку, почему он у мамы один. И он всегда в этом будет винить тебя. Поэтомй придется быть виртуозом слова и психологии, чтобы суметь не потерять его любви и доверия. И не переборщить с этой любовью, воспитывая тирана и эгоиста.
Но все это уходит на адний план, когда он говорит: "Мамочка, я так тебя люблю" и тихо посапывает рядом во сне.
Ты не будешь одинока, пока он нуждается в тебе. Тем большее мужество нужно бдет иметь, чтобы отпустить его в свободное плавание.
Похожие вопросы
Также спрашивают