Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что делать? Как бороться с переходным возрастом?

Ученик (156), закрыт 11 лет назад
Детки выросли, характеры портяться на глазах. Подскажите пожалуйста где чего умного почитать на эту тему? !
Вроде стараюсь не замечать их хамства, не обострять обстановочку в доме, а чувствую так ещё хуже.. .
Дело в том, что у нас 5 подростков; 2 моих, и 3 мужа; Если я начну жаловаться ему, то он особо не цацкается, орёт так, что дом трясётся, а потом к маме их без разговоров отправляет; Я этого не хочу, вот ищу ответы, как ладить с подростками;
если дети хамят родителям- значит надо наказывать.. . расслаблять нельзя, будет только хуже...
боюсь что никак.... Повзрослеют - все сами поймут.
Старайтесь быть мягче, добрее, ни в коемм случае не унижайте личность подростка, покажите, что вы на его стороне, это очень сложно, от вас потребуется огромное терпение и любовь к детям. Утешайте себя мыслью, что все это пройдет.
Можно попробовать поговорить с ними по душам, обънсить что вам не нравится когда они себя так ведут, только с каждым наедине. Найти каждому занятие по душе, куда ребенок мог бы выплеснуть энергию и агрессию
терпеливо ждать, когда подрастут.
И стараться любить их и понимамать.... хотя иногда кажется, что не відержите.... Но они раз ...и через 5 лет вірастают.. и такие умненькие становятся....
Дело не только в возрасте. Много значит и внутрисемейная обстановка и доверие родителей и доверие к родителям (не купишь) и ...
Черт возьми отправляйте их мне с чеком на 20000$ за каждого то есть за всех 100000$. Я возьму этих маленьких ублюдков, хамящих женщинам, под свою опеку... воспитаю из них настоящих мужчин.
После развода, мы с детьми стали как враги-много хлебнули от папА и каждый замкнулся в себе(мальчишкам было 14 и 15лет). Я решила все превращать в шутку.Покажу сыну язык(не ужасайтесь),он мне в ответ тоже. Я ему-я тоже тебя люблю, сынок.Рассмеемся. И т.п. -дурачились.Почаще тискайте их, в этом возрасте им нехватает ласки и уверенности, что их любят безусловно(без условий,которые ставят).Любят несмотря на то, что они не всегда соответствуют предъявляемым требованиям. Они должны быть уверены, что они нужны вам и что они - самое главное в вашей жизни.
Теперь мы друзья.Они советуются со мной, просят совет(их друзья,кстати, тоже).А,если не могут обсудить что-то со мной, делятся друг с другом.
Не боритесь с возрастом, станьте сами подростком.
пока у вас с мужем разные способы воспитания, вам сложно будет разобраться с этой ситуацией, попробуйте как то скооперироваться, что нибудь придумать - вместе..
Характер меняется практически у всех подростков, в любых семьях. У нас все было очень замечательно до тех пор, пока дети не подросли. Сейчас - каждый день себя чувствую как в окопе на линии фронта. Еле успеваю уворачиваться. Стараюсь без особой нужды не выступать, но иногда "достают" они от души, тогда приходится идти в лобовую атаку с криком "Ура!" Иногда даже действует, но не очень и ненадолго. Одна надежда, что это - болезнь роста. Станут дети чуть постарше (всего-то нам с Вами лет 5 продержаться надо) и поймут, что родители для них самые близкие люди. И что только родители любят своих детей за сам факт их существования. И что родители не вечны, что родителям бывает иногда плохо, что и им иногда бывает нужна помощь. К сожалению, часто дети понимают это слишком поздно (если понимают это вообще).
Какая же ты умница! Все бы так. Есть книжка классная. Автор - какая-то американская психологиня. "Когда Ваш ребенок сводит Вас с ума" Очень добрая и умная. Поищи. Удачи!
Попробуйте вырвать их всех из привычной обстановки, когда независимо от их желания мыслить они начнут иначе.
Желательно, чтобы Вы, родители, в новой ситуации заняли роль "вожаков стаи" не только по старшенству, а прежде всего по разуму, опыту. Это вернёт Вам авторитет в их глазах.Например всем вместе отправиться в некотором роде экстремальное путешествие.Как вариант - на велесипедах на дальнее расстояние, возможно с посещением религиозных святынь, монастырей. Или отправиться в путешествие с включением рафтинга по рекам.
Второй вариант требует ораздо меньшего вложения материальных средств, но потребует всех душевных сил. Пойти с детьми к тем, кто находится в беспомощном, беззащитном состоянии. К тем кто живёт сегодняшним днём потому, что "завтра" может не наступить. Это дома ребёнка, детские дома, дома инвалидов, хосписы. Можно наняться в волонтёры. Это любого человека отрезвляет, вправляет мозги на место, вынуждает повзрослеть, даёт ощущение собственных сил и возможностей, которых нет у других.
Суть в том, что надо попробовать вырвать из привычной обстановки, сумашедшего ритма, который ожесточает, делает более рациональными, не позволяет остаться наедине с собой, вспомнить о душе.
Удачи Вам и сил.
Zippa!
Вспомните себя в их возрасте, попробуйте поставить себя на их место: чего Вам хотелось тогда, чего ждали от взрослых...
Похожие вопросы
Также спрашивают