Пользователь удален
Мастер
(2473)
17 лет назад
Потому что у русского народа выработался стереотип, что Соня - уменьшительное имя от Софии или Софьи. И, что самое удивительное, народ никоим образом не хочет отходить от своих стереотипов. Уперлись и все! Такая проблема, кстати, не только с именем Соня. Так что вы относитесь к этому снисходительно.
GinИскусственный Интеллект (104875)
17 лет назад
Мы нормально относимся к этому, пока кто нибудь не подойдет и не начнет дочку пытаться назвать Софией или Софьей, а как ответишь, что ее имя Соня так в след столько услышишь интересного.
Сергей ГнатовскийУченик (107)
1 год назад
Соня — славянское имя.
Происхождение имени Соня объясняют его родством с именем Софья, которой означает «мудрая». Однако, специалисты полагают, что Соня – самостоятельное, славянское имя, буквально означающее «сонная». Славяне давали своим детям имена, отражающие черты их характера.
Ехидна
Профи
(603)
17 лет назад
Если верить справочникам имен, то Соня является производным именем от Софьи.
1 год назад
Соня — славянское имя.
Происхождение имени Соня объясняют его родством с именем Софья, которой означает «мудрая». Однако, специалисты полагают, что Соня – самостоятельное, славянское имя, буквально означающее «сонная». Славяне давали своим детям имена, отражающие черты их характера.
Маша
Просветленный
(32770)
17 лет назад
откуда это утверждение? всегда Софию называли и называют сокращенно Соня
Ольга Антонова (Закиева)Мастер (1300)
17 лет назад
Если вам не все равно, предупредите всех своих знакомых и незнакомых, чтобы называли конкретно Софией или Соней, потому что большинству все равно. Это как Юрий, Егор и Георгий - считается одно и то же имя. Но я ни разу не видела чтобы в документах стояло "Соня"
Москва Москва
Искусственный Интеллект
(374737)
17 лет назад
не знаю, не знаю... среди женских имён нет имени СОНЯ.... только вот нашёл имя СОНА - азербайджанская ...означает лебедь
1 год назад
Соня — славянское имя.
Ольга
Мастер
(2183)
17 лет назад
У меня подружка Софья, сокращенно все зовут её Соня. Никогда не думала, что Соня это еще и самостоятельное имя.
GinИскусственный Интеллект (104875)
17 лет назад
У нас дочь по документам Соня записана.
Соня это самостоятельное имя Славянское и Иудейское.
Кстати если Вам это интересно то в переводе со Славянского означает "Вечно молодая", а в переводе с Иудейского "Понимающая души людей и вещей".
Если когда нибудь понадобиться, что - то узнать о интересующем Вас имени то можете спрашивать может подскажу.
Я изучением имен мира не один год занимаюсь.
1 год назад
Соня — славянское имя.