Top.Mail.Ru
Ответы
17 лет назад
от
Изменено

А что думаете по этому поводу Вы?

Взрослые всегда стараются уделять правильному воспитанию подрастающего поколения достаточное количество времени и сил, ведь мы их «опора и поддержка» в будущем. Действительно, молодежь – это лицо всей нации, которое продвигает идеалы государства в общественные массы мирового общества. Поэтому они и занимаются нами, чтобы потом, попросту говоря – не было стыдно.
Конечно, пропаганда здорового образа жизни на классных часах, уроки этики, рассказы о вреде курения, алкоголя, о пагубном влиянии на человеческий организм наркотических средств, а также призывы «беречь и защищать природу, мать нашу» имеет некоторое влияние, но естественно не на всех. Давно подмечено, что, если человек дурак, то, сколько ты ему очки не втирай про вредные привычки, толку с того выйдет мало. Так что огромное влияние имеет и личность подростка, ребенка, его сознательность в действиях, логика, разум, да и желания наконец-таки. Характер тут играет не последнюю роль, но беда в том, что он, как доказано, закладывается в нас генетически. Потому сколько нас не воспитывай, перевоспитывай, кардинально характер и замашки перекраить не удастся. К счастью это или нет, не знаю, в жизни всякое бывает.
Да, нужно отметить, что проблемы экологии, конечно, волнуют подрастающие неокрепшие умы, но не слишком, а главное – не всех. С вопросами экологических бедствий планеты детки поверхностно знакомятся на уроках географии и биологии, а на астрономии можно поразмышлять о конце света, но соль вся в том, что нам, то есть детям и подросткам, никто не может показать правильную личность, достойную подражания. Все психологи в унисон твердят, что нужно, мол, быть примером, эталоном и полным авторитетом для своего чада. Да, это так, это все знают. Но одно дело знать, и совсем другое, зная, притворять результаты психологических исследований в жизнь, применять их на практике. Вроде бы, ничего сложного. Ну а кому захочется на своем малыше «эксперименты» ставить? А ну да, конечно же, лучше по старинке лупить дите за любу погрешность, ставить в угол и ругать его по чем свет стоит, тем самым ломая семейные узы и подрывая свою позицию главного в семье. А все наплевательское отношение. Неизлечимый пофигизм даже (!) в отношении к своим родным, а иногда и к себе. Ладно, если человек эгоист, все мы таковые чего греха таить, это еще можно понять (но не простить, естественно!!!) . Вот и веду я речь к тому, что надо всех лечить, как можно быстрее и желательно эффективнее. Жестокая реальность, друзья мои.
Вторая проблема, которую я пытаюсь донести, но пока не слишком удается – это проблема экологии. Экология питания, экология жизни в нашем мире … где все это? Где, я вас спрашиваю? И опять приходим к тому, что нет примеров, нет мотивации … Да, печальная картина под названием «Приплыли, товарищи» . Но не все потеряно, ведь лучше поздно, чем никогда. До конца света еще есть время, чтобы поменять ход нашей жизни, изменить менталитет народа в лучшую сторону. Чтобы каждый понимал, что чисто не там, где убирают, а там где не сорят!
Начинать, думаю, нужно с малого. С быта, причем ежедневного. С чего, например? А взять хоть экологию питания. Научите, вы взрослые, детей с пеленок культуре и экологии питания! Сколько можно детям бургерами и чипсами давится? И ведь все это не потому, что мамочки не умеет вкусно готовить, нет, просто детский менталитет нормального ужина не признает. Не желает он видите ли борщ по обедам, почивайте более гламурной пищей, дорогие мои.
Вот так-то… задумайтесь…
З. Ы. Знаю, что все это голословно и категарично, и нужно разбирать каждую проблемку отдельно ...но как ни крути Земля круглая, то есть, я хочу сказать, что все взаимосвязано и вытекает одно из другого. И это всего лишь мое личное мнение, мой взгляд на данные обстоятельства.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
17лет

Вы никогда не сталкивались с понятием "лаконика"?
Весь ваш монолог можно уместить в трех тезисах! Так почему Вы считаете что люди будут читать все остальное??!

Гуру
17лет

Роман классический, старинный,
Отменно длинный, длинный, длинный,
Нравоучительный и чинный.

Источник: А.С.Пушкин "Граф Нулин"
Мудрец
17лет

Я так и не смогла все это прочесть... .
А частями можно?