Top.Mail.Ru
Ответы

Что для вас означает - ЭСТЕТИКА ???

1) Что для вас значит быть эстетичным? Само ЗНАЧЕНИЕ слова Эстетика?
2) Считаете ли вы ее важной в вашей жизни? Или можно обойтись без этого?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Эстетика - идеология красоты. Не сама красота, а дисциплина, воспитывающая чувство прекрасного. Дисциплина весьма жесткая, не терпящая ни пренебрежения, ни снобизма. Тысячи людей обходятся без нее и живут долго :))) Хороший вкус не добавляет здоровья и годков. Однако, отказ от эстетики равносилен обворовыванию себя на всю жизнь :)))

Профи
17лет

1 Эстетичность, на мой личный взгляд, это гармония между внешним и внутренним содержанием предмета, равно как его органичное сочетание с окружающей действительностью.
2 Я могу лишь процетировать: "В человеке должно быть красиво все. "
Эстетика = гармония = красота

Просветленный
17лет

Для меня это удовольствие.

Мастер
17лет

Эстетика (греч. aisthetikos - чувствующий, чувственный) - наука о закономерностях эстетического освоениячеловеком мира, о сущности и формах творчества по законам красоты. Эстетика состоит из трех неразрывно связанных сторон: 1 эстетического в объективной действительности; 2 субъективно - эстетического (эстетическое сознание) ; 3 искусства (как своеобразного единства объективно- и субъективно - эстетического.. .
Без эстетики быта, окружающего мира, было бы серо и скучно....

Источник: Философский словарь.
Профи
17лет

1)эстетика есть наука о прекрасном. Эстетичен тот кто не ссыт в подъезде, то есть поступает как человек а не животное.
2)для существования в целом не обязательно быть ни эстетичным ни эстетом.