Какая самая длинная улица в России? И в каком городе она находится?
Хочу проверить кое-какую инфу...
Хочу всех огорчить!!!! Это не МКАД, не Тверская, не Полтавская, это не в Сочи, это не в Усть-Куте ))), и даже не Арбат !!!))))
"Каждый кулик хвалит своё болото" (цитата) , поэтому моя версия : в Находке, улица называется "НАХОДКИНСКИЙ ПР-Т". Источник моих знаний супер-программа "Что? Где? Когда? " и, по-моему мнению, там ответ на этот вопрос был достоверным! Leisan, пишите скорее ответ, иначе я сгорю от любопытства!!! !
Эх Татьяна вы не правы, самая длинная улица находится в городе Усть-Куте (Иркутской области) , ее протяженность около 20км.
Проспект Ленина в Волгограде) через три района проходит, километраж не помню
В Сочи может, но не знаю какое название.
Во Владивостоке Полтавская улица названа именем Лазо - это самая длинная улица России, занесенная в книгу рекордов Гиннеса. Ее протяженность более 12 км.
Бичура - совершенно необыкновенная деревня в Республике Бурятия. Здешняя Коммунистическая улица, длиной в13 км, вошла в Книгу рекордов Гиннеса как самая длинная сельская улица на планете.
Московская кольцевая автомобильная дорога (МКАД) (все-таки не улица) - 109 километров.
Cамая длинная прямая улица — Варшавское шоссе. Его длина — 21 километр.
Самая широкая улица — Ленинский проспект. Его ширина колеблется от 108 до 120 метров.
Она же и самая длинная в Москве - 16 км.
+из Книги рекордов Гиннеса удалили, ликвидировав (ВСЕ!) , само рекордное звание "самая длинная улица". Остался лишь самый длинный хайвей — панамериканское шоссе – больше 25 тысяч км.
ИТОГО. Если забить на Гиннеса, получается - Ленинский проспект в Москве.