Top.Mail.Ru
Ответы

Что для это - ревность?

Многие считают, что ревность это внутренние комплексы и неуверенность в себе. Но ведь ревность может возникать и из за невнимательности парнера к тебе и другого отношения к окружающим. Считаю себя ревнивым человеком, но проанализировав ситуации поняла, что не получаю и половины комплиментов и внимания от мужа, хотя с теми с тем, с кем он общается в интернете он их "отвешивает" направо и налево!!!! Может пора начать относиться к этому проще?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

А может нам свойственно все преувеличивать и недооценивать.. хотя и яс этим ничего поделать немогу.. Иногда мне попадаются на пути женщины, которые спокойно относятся к тому, что их муж/парень/любовник отправляется на рыбалку/встречу с какой-то подругой/в клуб. Я не понимаю их.... Нет, аньше прекрасно понимала... А теперь в моей жизни словно что-то перевернулось. Я прихожу в бешенство от звонков любой особи женского пола на телефон моего мужчины. Пусть это будет подруга детства, секретарь с работы, бабушка друга. Доходит до смешного. Здесь я впадаю в истерику и ни о чем другом думать не могу. Глупо, не правда ли? Это последствия его предательства.... Я просто очень боюсь, что это может снова повториться. Хотя никакого повода мне Алексей не дает так думать, но это сидит где-то глубоко во мне... где-то в подсознании.... Мне плохо от этого... Я знаю, что от этого плохо моему любимому человеку.. Я стараюсь бороться с этим... Я стараюсь подавлять это чувство в себе.. Чувство, которое мерзко зовется ревность.... Я ненавижу себя за это.. Так к 30 годам я могу превратиться в истеричную, шизофреничную бабищу, которая постоянно будет ныть.. ныть.. НЫТЬ... Ну нет! Это не для меня.... Вывод №1:Ревность-это недоверие.
Есть у меня подружка. Назовем ее Alla. Ее большая любовь живет в другом городе, таким образом видятся они максимум 2 раза в год.... Она свято верит что он " ни с кем и никогда", ведь "он так любит" ее.... "И ты не ревнуешь его? "-с удивлением спрашиваю я ее. "Нет"-спокойно отвечает она мне. А все потому что ее секрет, как однажды она мне сказала, заключается вот в чем: "Я знаю, я самая лучшая, самая красивая.. Я не хуже других, а возможно, даже лучше. И есть ли смысл мне его ревновать к тем, кто не лучше меня? ".Типа того, что-то ответила мне Alla.Мне б ее выдержку. Из этого разговора я сделала вывод №2:Ревность-Это неуверенность в себе.
Это поганое чувтво отравляет мне жизнь.. я ненавижу себя за это.. Я плачу от одной мысли что он может быть с кем-то кроме меня.... Вывод №3:Ревность-Это банальное чувство собственности. И одновременно с этим ...Вывод №4:Ревность-это херово.. Это плохо, это унизительно.
А из всего вышесказанного я сделала ...Вывод №5:Ревность-Это значит: ничего не знать, иметь богатое воображение и бояться всего... .

Гуру
17лет

Ну любовь мужа не только в комплиметах проявляется.. . Он заботится о Вас? ему же важно что с вам как вы, хорошо ли себя чувсьвуете и вообще...? У меня вот отчим такой. Ему крайне важно чтоб у мамы всё было хорошо, одежда самая хорошая обязательно, и все условия, и всё что связанно со здоровьем, она огораждена от всяких счетов дебитов-кредитов, продукы и т п... но нежного слова от него не особо дождешься... шутки да прибаутка всякие,... а когда приходят гости, там чти-то коллеги то начинается- Елена, я не знаю кк с такими прекрасными женщинами можно работать)) , Ирочка а что вы в темноте сидите, вас наоборот надо освещать чтоб все любовалдись... итп..

Оракул
17лет

Конечно, пока. Комплименты в интернете или еще где-то при общении с посторонними людьми - это чистая формальность, демонстрация хорошего воспитания, и все. Не надо из-за этого считать себя ограбленной. Ведь из всех этих "удостоенных комплимента" он выбрал именно Вас! И еще: со стороны мужа може быть не невнимательность как таковая, а просто неумение проявлять внимание в понятной Вам форме. А это проблема решаемая.

Мастер
17лет

А может тоже в инете пообщаться. Вдруг там и встретитесь.

Гуру
17лет

очень даже согласна с Вами.. . Я сама к такому мнению тоже пришла.. Пока получается ..