Вчера мне казалось, что я умру
три года назад развелась. у нас двое детей. сыновья 11 и 12. жили мы все вместе в однокомнатной квартире. после развода практически ничего не поменялось. жили вместе. боялась травмировать детей. боялась, что они будут чувствовать себя виноватыми. всячески выгораживала их отца. особенно летом (мы были на даче, и отец "не мог" приехать их навестить) . полгода назад решила, что больше так жить не могу. и вот тут сделала большую ошибку. оставила детей там, а сама переехала к маме. просто не выдержала этих каждодневных скандалов. при детях. все проболжалось так: я забирала детей после школы, привозила их домой, кормила, делала с ними уроки, укладывала спать, а потом уезжала. с бывшим мужем не виделась с сентября. он приезжал домой поздно, а утром вел детей в школу. все было "нормально". месяц назад я получила квартиру. я ждала ее 5 лет. дали от работы. кто получал квартиру, тот знает, сколько времени и нервов уходит на получение, оформление и т. д. на данный момент все документы собрала, но ордер еще не получила.
в выходные заболел младший сын. я забрала его к себе. вчера договорилась со старшим сыном, что заберу его после школы и мы поедем с ночевкой туда (к бабушке) . звоню ему. он после школы ходил в бассейн. звоню, говорю: встречаемся на нашем месте. он: мне папа звонил, сказал, чтобы я ехал домой. я звоню бывшему мужу. начался скандал. потом еду к бассейну, забираю сына, сажаю его в машину и начинаю разговор. так мол и так. через неделю дадут ордер, мы переедем на новую квартиру, а пока поживем у бабушки. и вдруг он заявляет, что никуда со мной не поедет, а останется с папой, потому что я его бросила.
и выдает мне кучу информации ...короче, отец так ему забил мозги, что мне стало страшно. в результате он выходит из машины и уходит.
люди, первое что мне хотелось сделать - это разогнаться и въехать в первый же столб.
зачем жить.
я всю жизнь делала все для детей. отец на них забивал. у него всегда были свои дела и проблемы. только в последнее время он "сблизился" с ними. но только для того, чтобы достать меня.
что делать?
я вчера просидела в машине 1,5 часа. потом вызвонила сестре. она приехала за мной.
жить не хочу.
перечитала все что написала. выглядит так, как будто я стерва.
моя ошибка только в том, что я боялась детям сделать больно и никогда не говорила про их отца всей правды. а теперь он - хороший, а я - дрянь. он меня все это время оговаривал перед детьми.
а младший вчера понял все по=своему. обнял меня и сказал: мамочка, не плачь, я тебя никогда не брошу.
с бывшим мужем разговаривать бесполезно. он больной псих. полгода назад с ним разговаривала. все обсудили. со всем согласился. а теперь... вчера орал, что не даст мне спокойно жить и сделает все, чтобы дети меня ненавидели.
младший сын со мной. он отца побаивается, а может и понимает, что это за человек. младший уже туда не вернется.
два брата - как две половинки целого. они не могут друг без друга. это редкое качество. и как они переживут эту разлуку...
это дурацкая борьба ни за что. все переживают, делают друг другу больно. и ничего не решается. одни эмоции. я сделала ошибку сразу, когда после развода не ушла тот час же с детьми. ну, как же. детям нужен отец. а теперь думаю, что лучше было уйти сразу. пережили бы они это.
а самое главное, что этот образ "идеального папы" для детей я сделала своими руками. вернее, своими внушениями. я он в это время создавал образ "матери-сволочи".
Успокойтесь и не отчаивайтесь! Всё проходит и это пройдёт! Как говорил Соломон. А он не был дураком. Вы-герой! и БОЛЬШОЙ МОЛОДЕЦ!!! ё вИДИТЕ, ВСЕ СЛОВА МУЖСКОГО РОДА. Вы - сильная. Этого -то мужики и боятся. Но Природа- женского рода! Всё будет хорошо. Время всё расставит на свои места. Главное, сейчас будьте мягче и спокойнее. Держите себя в руках. У вас есть главное- дети и крыша над головой, и голова, чтобы себя и их обеспечить! Я верю и Вас и горжусь тем, что есть такие женщины. С уважением- ЭНДЭ
О боже ..Эт шизоистории были ещё 16 лет назад ..Оуу маааай гааад
боже мой!! !
вобщем мой ответ такой надо разобрать ся с мужем ни в коем случае не ругайтесь какя бы вы не была эмоциональная потом разбирайтесь в суде исли хотите.
Мне 15 лет и я заявляю я бы утопился в том бассейне если бы предки разошлись так что лучший выход, если думать о ваших детях - сойдитесь помиритесь станьте благополучной семьей надеюсь у вас все будет хорошо
а меня мама украла в такой ситуации. . после школы, пойдем говорит погуляем, а сама в машину и на вокзал, увезла меня к своей маме, там мы с ней поговорили, я поняла, что мама не такая плохая, как про нее говорил отец и когда мы вернулись я осталась с ней! ! я была младьшая! ! моя старшая сестра сама потом к нам потянулась. . хоть она и осталась жить с отцом, но только потому что ей было его жалко.. . ни в коем случае не советую тоже красть! ! может сложиться по другому, ведь мы девочки, а с мальчиками может быть сложней
я думаю не надо истерить, просто навещать детей переодически, посвещать их в свою жизнь, может они тоже поймут, что не такая уж мама плохая и сами потянутся к тебе!!
ужас какой! мне вас очень жаль... не сдавайтесь, я уверена, что все наладиться... подростки всегда максималисты и видят все не так.... наберитесь терпения, мальчик со временем все поймет.. .
вот как с бывшим поступить не знаю, руки так и чешутся морду ему набить!