Вопрос к автомобилистам и не только.. . :)
Сегодня на радио обсуждалась проблема "пешеходных переходов". В Новосибирске ГИБДД хотят заставить водителей уступать дорогу пешеходам на "зебрах" без светофоров. А у меня вопрос к Вам: Пропускаете ли Вы пешеходов на нерегулируемых переходах? Если нет, то почему? Неужели это так сложно? Ведь пешеход намного беспомощнее в данной ситуации.
ДополненИ вопрос к пешеходам. Долго ли вам приходится стоять на нерегулируемых переходах, пока вас пропустят машины? У меня бывает и такое, что жду минут по 5. :(
Пропускаю. а они в обморок подают от изумления ))))))))))
я - пешеход в этом году меня 1 раз пропустили ч-з переход и 1 раз чуть не сбили на обочине
У нас так и есть, по правилам водитель должен пропустить пешехода переходящего ( только ступившего хоть одной ногой) по переходу обозначенному знаком ( независимо с которой стороны он ступил на переход -справа или с лева) -я полагаю, что это правильно. По правилам, если перед переходом остановилась машина, чтобы пропустить пешеходов, машины двигающиеся по другим полосам должны остановиться, а движущийся с зади должен соблюдать дистанцию что бы во время остановиться...
В Нижневартовске это нормально пешехода пропустить, только они потихоньку наглеть начинают и прутся где попало и еще возмущаются, что ему посигналишь, хотя зеброй и не пахнет