Top.Mail.Ru
Ответы

Что такое иерархия?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

иерархи- последовательное расположение слоев или служебных званий от низших к высшим в порядке их подчинения

Ученик
17лет

ИЕРАРХИЯ (от греч. hieros — священный и arche — власть) , расположение частей или элементов целого в порядке от высшего к низшему. Термин употребляется для характеристики организации христианской церкви; в социологии — для обозначения социальной структуры общества, бюрократии; в общей теории систем — для описания любых системных объектов; в теории организации — принцип управления; в лингвистике различают иерархию уровней (ярусов) языка; в графов теории — иерархический граф (т. н. «дерево») .

Мыслитель
17лет

иерархия - порядок подчинения низших (чинов, должностей) высшим; вообще расположение низше го к высшему или от высшего к низшему

Высший разум
17лет

Иерархия - Структура объектов, при которой строго выражены их уровни. Объекты нижнего уровня "подчиняются" объектам верхнего уровня, если между ними есть связи. Иерархия может быть представлена деревом
--------------------------------------------------------------------------------
Иерархия Управления - схема уровней управления с обозначением их подчиненности друг другу.

--------------------------------------------------------------------------------
Иерархия Функций - определение взаиимоподчиненности функций различных объектов.

Иерархия Эффектов - в маркетинге этапы процессы побуждения потребителя к приобретению товара. Различают следующие шаги: осведомленность, ознакомление, расположение к товару, предпочтение, приход к убеждению и собственно приобретение.

17лет

система подчинения по старшинству.
Старшинство не возраст, а различение более высокого главного (начальствующего, старшего) уровня и менее высокого (нижнего, подчиненного, меньшего) уровня. И. предполагает ответственность (предосталение данных) нижнего уровня перед верхним и получение команд управления с верхнего уровня на нижний.
Строгая иерархия - "вассал моего вассала - не мой вассал" - (подчиненный моего подчиненного подчиняется не мне) означает, что команда поступает последовательно с верхнего уровня на меньший, команда через несколько уровней отвергается.