Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Это бульдонеж? -существует ли такой цветок?

Лора Бизнес Знаток (353), закрыт 17 лет назад
Дополнен 17 лет назад
просто в интернете не могу найти ничего про это растение...может я не правильно его называю?
Лучший ответ
Ксанка Мыслитель (7988) 17 лет назад
Да, существует! Только правильно называется бульденеж.

Кустарник, покрытый весной эффектными шаровидными соцветиями белых цветков под названием "бульденеж" (в переводе с французского boule de neige - "Снежный шар") - одна из декоративных форм калины обыкновенной (Viburnum) под названием калина стерильная (V. opulus). У этой формы калины круглое соцветие состоит лишь из бесплодных (стерильных) цветков, у которых нет ни тычинок, ни пестиков - только крупные пятилопастные венчики. Поэтому эта форма калины не даёт плодов и размножается только вегетативно (корневыми отводками, черенками) .
Период цветения калины бульденеж составляет 2-3 недели. В самом начале цветения калины цветки зеленоватые, в затем ярко-белые, и тогда соцветия действительно напоминают по размеру, форме и цвету снежки. Эта калина очень декоративна в групповых и одиночных посадках (особенно в штамбовой культуре) , очень эффектна у воды. Весной бульденеж очень декоративна во время цветения; летом крупные листья образуют красивую крону, которая осенью окрашивается в яркий наряд.
Вырастить калину нетрудно; она морозостойка, засухоустойчива и теневынослива. Однако лучшего развития и декоративного эффекта бульденеж достигает на открытом солнечном месте, на плодородных и влажных почвах.
Остальные ответы
Девушка Весна Мудрец (17777) 17 лет назад
Во всяком случае это то, что и у нас в городе называют "бульдонеж". :-)
А вот как правильно я не знаю :-(
Katarios Профи (977) 17 лет назад
Конечно! Только не знаю, как правильно пишется
Мухоморина Знаток (411) 17 лет назад
Совершенно верно! Приезжайте в Крым и в их существовании убедитесь сами!
Анастасия Мыслитель (6447) 17 лет назад
Так точно! это кустарник и у нас на юге Украины он очень часто встречается - растет прямо на улицах
хомяк хомяков Мыслитель (8034) 17 лет назад
это гартензия, или гортензия?
Надия Мастер (1243) 17 лет назад
Я знаю растение бульдЕнеж...
EVA WOW Мастер (1493) 17 лет назад
название такое существует, а на фотке шапка похожа на бузину.
БУЛЬДОЖКА Мыслитель (5018) 17 лет назад
красииииииииииииивоооооооооооооо
Вера Якименко Мыслитель (6965) 17 лет назад
На юге его очень много, он изумительно красив!
Виктор Попов Мастер (1855) 17 лет назад
Называете Вы его правильно, но это не цветок, а цветущий кустарник. Цветет красивыми белыми шарами, очень красиво. Высотой с куст сирени.
Похожие вопросы