Top.Mail.Ru
Ответы
17 лет назад
от
Изменено

Впечатления француза от России Все правда? Ваше мнение

В начале (прошлой) осени мы с друзьями решили поехать в отпуск в Россию. Нам давно хотелось посмотреть на то, что же это за страна, какие на самом деле люди живут там. Сейчас, через несколько месяцев после этого вояжа, я с ужасом вспоминаю эту нашу затею. После Парижа, после аэропорта Шарля де Голля, мы оказались в Москве, в аэропорту Шереметьево. Прежде всего, стоит упомянуть, что по неопытности, мы решили лететь аэрофлотом. «Аэрофлот» преподнес нам сюрпризы еще в Париже: грубый и безответственный персонал, плохо говорящий по-французски и не знающий даже английского языка. Ужасный сервис в течение всего времени полета, более чем ужасный ланч и странные, грубые русские.. . В течение всего полета они громко кричали с таким видом, будто кроме них в самолете никого нет. А их манеры - это просто ужас. Один из русских, сидящих рядом со мной, во время всего полета пил водку, рыгал, швыркал и глотал свои сопли и все время норовил мне подлить водки с каким-то непонятным вопросом.. . Как в последствии выяснилось, этот пьяный русский пытался спросить у меня, уважаю ли я его! Этот вопрос поставил меня в тупик и полностью сконфузил.. . Честно говоря, этот русский вызывал у меня резкое чувство отвращения.. . Но каково же было мое удивление, когда я увидел, что другие русские, летевшие тем же рейсом, сразу же после взлета стали доставать бутылки с водкой и коньяком, словно с самого раннего утра их томила жажда прикоснуться к этому напитку. Но пили они ужасно. У меня сохранилось отчетливое и полное омерзения чувство, что я находился среди животных, а не людей. А эти русские стюардессы..., и где только они их набирают? Эти старые, либо достаточно пожилые бесформенные туши, которые вели себя так, словно они являются нашими тюремщиками. А какое грубое обхождение.. . это не передать словами и я был искренне рад, когда мы, наконец, сделали посадку. Русские пограничники встретили нас злым взглядом, будто мы приехали забрать их последние деньги. В аэропорту нас окружили странного вида типы, больше похожие на убийц, с настойчивым требованием дать им отвезти нас в город. К нашему удивлению, цена за эту поездку оказалась выше, чем нешуточные цены лондонских таксистов! И при этом, в течение всей поездки мы рисковали своей жизнью, потому как в России никто не соблюдает правила дорожного движения! Мне сразу вспомнилась моя поездка в Египет, так вот в России машины водят точно так же! Когда мы приехали в город, то решили поселиться в недорогой гостинице, но что за цены! «Дешевая» гостиница стоит в Москве от 300 евро за ночь! И это гостиница более похожая на ночлежку для бомжей. Это более чем в 3 раза дороже, чем в Европе, да и качество оставляло желать лучшего.. . Чашка кофе в простеньком кафе обошлась нам в 20 евро! Что меня особенно поразило в России, так это обилие пьяных и нищих, мизерные зарплаты и астрономические цены, которые намного выше, чем цены в США или Европе. Российские девушки удивили своей безвкусной манерой одеваться и краситься, но что гораздо опаснее, так это то, что практически каждая вторая из них заражена либо СПИДом, либо сифилисом или другими венерическими заболеваниями. Метро в России меня ужаснуло. Это невыносимая духота, отсутствие кондиционеров, толпы народа, грязь, бездомные, бродячие собаки, хамство на каждом шагу, воры, шум поезда, от которого можно оглохнуть и вагоны 30-х годов - все этом оставило жуткие воспоминания. С какой ностальгией я вспоминал наше доброе Парижское метро.. . В каждом подземном переходе, в каждом метро стоят толпы нищих русских с протянутой рукой просящих себе на пропитание - и это меня особенно поразило при всем том, что Россия пытается представить себя, как одно из лидирующих государств мира.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
17лет

Я считаю, что мой глаз еще "не замылен", так как в России после возвращения нахожусь всего два года и могу непредвзято оценивать действительность. Прочитав "путевые заметки" француза, мне показалось, что описываемые события происходили лет 5-7 назад. Безусловно, многое из этого присутствует, но не в такой гипертрофированной форме.
От сегодняшнего "Аэрофлота" ничего хорошего ждать и не приходится. За 17 лет компанию растащили на 160 авиаперевозчиков, собственное самолетостроение загнали в угол - жажда к "easy money" перечеркнула понятие национальной гордости. Неоправданная дороговизна проживания в России и в Москве для иностранцев, удивляет и меня. В такой же степени это касается и жителей страны. Захотев проехать самостоятельно на своей машине по Золотому Кольцу России, я столкнулся с тем, что негде остановиться. Я не хочу оплачивать пребывани в номере в Туристического центра***** по цене в $580.00 в сутки - это среднемесячная по России зарплата. Нам с женой хватило бы на сутки и мотеля за $19.99.
Манера вождения автомобилей по-прежнему ужасна - за руль в России сели миллионы провинциальных непрофессионалов и "девочек" на содержании. За последнее время размеры штрафов, слава Богу выросли чуть ли не в 10-30 раз. Однако в Москве всё реже увидишь нищих и за два года на улицах стало значительно меньше пьяных. Женщины по-прежнему выглядят вульгарно и неумело и не в меру употребляют косметику. Одеваются все бесвкусно, покупая даже недешевые вещи. В глаза бросается и то, что у многих нет разнообразного гардероба. Соседи по дому вот уже второй год ходят в одном и том же.
По сравнению с Москвой 18-ти летней давности, очень много стало не просто деревенских лиц, а появились просто рожи. В этом нет ничего удивительного, эти рожи не появились на улицах городов вдруг. Они были и раньше, но мы их просто не видели. С другой стороны, после такого резкого изменения в структуре общества, происшедшего в начале 90-х на приход к западному уровню порядка и культуры потребуется жизнь еще не одного поколения россиян.

Мастер
17лет

Частично верно, но я знаю другого француза, который бредит Москвой-он сумел увидеть главное. Кстати, на счет метро парижского-тоже мало securite,одна наша знакомая ехала, француженка и получила так там по башке от одного араба и никто и слова не вставил в ее защиту. А получила за то. что попросила его музыку потише сделать. Там тоже свои прибамбасы имеются, но надо брать главное. На счет СПИДА и вен. болезней преувеличение. Французская болезнь-она и есть французская. Очень негативные у тебя друзья и ты, видимо, тоже

Мастер
17лет

фигня)))

Высший разум
17лет

Интересно, с какой целью он приезжал Россию? Что бы ознакомится со страной или поднять наверх всю грязь?? ? Пусть сидит дома там одни положительные впечатления (с толпой арабов устраивающих в Париже погромы)

Гуру
17лет

Бред! это прошлый век