А Вы чувствуете какие то обязательства к этой стране (кроме уплаты налогов)?
обязательство - это то, что человек сам на себя берёт. Он что может забыть?
Конечно, да. Только пафос сменяется разочарованием. Будем надеятся на лучшее, вспоминая слова Некрасова: "Жаль, что в эту пору прекрасную, жить не придется ни мне, ни тебе".
Здесь противоречие - я чувствую обязательства по отношению к стране, но не чувствую никаких обязательств по отношению к правящей бюрократии, взращенной Путиным как опоре своей власти. Правящая бюрократия в своих алчных интереса дурит людей и остальной народ на них просто батрачит.
Например, каким бы патриотом чел не был, но служить в нашей российской армии я не советую. Потому что это бездарно проведенное время с опасностью для жизни, здоровья и психики тоже. Оплата воленнослужащих не идет ни в какое сравнение с доходами чиновников. А чиновник воевать за страну не пойдет точно, у них и дети не служат в армии.
Вот интересно, а куда в наше время дели патриотизм? И как можно не любить то место, где родился и живёшь? Представьте себе пожилую и болеющую мать: неужели вы ей поможете только деньгами на лечение? И не нужна ей сыновья любовь? И что, в этот момент вы будете вспоминать как она вам за проступки в детстве ремня давала? Так и в ЭТОЙ СТРАНЕ. Да, нелегко, но Родину, как орут многие - мы еще не просрали!
никаких!!!!