Top.Mail.Ru
Ответы

У кого собака кане-корсо, подскажите:

"слюней" много? Характер действительно спокойный-были случаи нападения? В квартире стоит заводить или ему будет негде разгуляться? Как переносит одиночество (днем все работают)? Вопросов много, но , пожалуйста, подскажите!

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Кане корсо - порода молодая, поэтому "сырая". Наши "великие" заводчики начудили от души.... Зато соловьями заливаются: "Кане корсо прекрасная служебная собака, отличный сторож, надежный защитник и телохранитель, никогда не отступит перед опасностью. Кане корсо предана хозяину, его семье. Обладает уравновешенной психикой, легко обучаем. .." ЕСЛИ будете заниматься с собакой КАЖДЫЙ день и минимум 3 года!!! !
"Отличается крепким здоровьем.... " ЧАСТО встречается ДТС (передаётся через 14 колен) , слабый ЖКТ, сердечники, аллергики (поэтому о них никак нельзя сказать, что "....в еде неприхотлив")!!!!
Даааа... .
Сама по себе собака серьёзная, сильная, поэтому с многими приходиться "повоевать". Помимо обязательного курса послушания почти всем владельцам рекомендую прохождение ЗКС. Собакам нужны нагрузки и эмоциональные разрядки.
Собаки способные, быстрообучаемые, но заниматься надо КАЖДЫЙ день. Рабочие качества не передаются по наследству, но устойчивость психики от мамы-с-папой. Кстати, рабочих корсиков оооочень мало.
Не верьте рекдаме, что они прирождённые телохранители! ТАКИХ в природе вообще не существует. Так как телохранителями не рождаются, а телохранителями СТАНОВЯТСЯ!!!! Любукю собаку надо вначале НАУЧИТЬ КУСАТЬ ЧЕЛОВЕКА, довести "до ума"! А о том, что это обучение - труд, время, слёзы, силы, деньги никто не говорит... .
Короче, не верьте рекламе! Собака серьёзная, но если есть время, терпение, желание, знания, деньги моНА сделать нормальную служебную сОбу.
А может лучше взять кого-нибудь по-проще??! !

Мастер
17лет

Корса у меня.... порода очень своеобразная, есть плюсы и так же минусы!!! Умна, спокойна, но со своими букашками в голове. Предана очень семье-не любит чужих (собак, людей) на своей территории. Так кратко я описала свою собаку. Ну а если Вы надумали брать щенка -то самое главноеОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ПСИХИКУ!!!! Лучше всего выбирать щенка с человеком который понимает в собаках-за ваши деньги, любая прихоть!

Мыслитель
17лет

У меня кане-корсо, кобель год и месяц ему сейчас, характер действительно спокойный, случаев нападения не было! слюней практически нет (только когда хочется ему что-то вкусненькое, тогда идет слюно отделение) породой увлекаюсь с 2000 года, если что-то хотите поподробнее узнать пишите на маил. Расскажу все как есть, без преукрашивания. Живем мы в обычной квартире, места хватает вполне.. . Пишите, пообщаемся. :)

Мастер
17лет

привет, Надя, у меня нет но у моих друзей, кане-корсо
слюней не много, есть одно, но весомое но, это серьёзная собака, и ей нужен хозяин сильной воли.
желательно конечно такой собаке жить в вольере, но и в квартире можно, не любит быть один, ревнивый, мою подругу иногда прикусывет, если она пытаеться его угмонить.
ОКД обязательно и желательно у кинолога который хорошо знает эту породу.
всё это говорю с опыта общения с собакой моих друзей, но возможно есть и другия мнения.
пообщайтесь с заводчиками.