Top.Mail.Ru
Ответы

Почему человек "высшее существо"?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Кто сказал такую глупость? Человек - высшее существо?

Профи
7лет

Потому что некоторые люди до ужаса глупые и смешные. Мы не высшие существа, мы - это ошибка природы, жалкие создания способные придавать себе подобных, убивать в гигантских количествах, даже не воспользовавшись своим разумом. Мы - само зло, нет дьявола. Есть только мы - порождение всех ужасов и кошмаров, которые только способно представить себе любое существо. Я презираю наше существование, нашу веру во что-то, нашу "ЛЮБОВЬ", которая такая же фальшивая как и наша сущность. Многие люди смеют говорить, что животные, растения или другие царства живого должны умирать ради нас и делать все, что изволит человек. Конечно, все люди разные, но все такие схожие!..

Мастер
17лет

Потому что, он обладает силой воли. Это способность выбирать вопреки своим инстиктам. Единственное преимущество перед остальными животными.

Ученик
17лет

Очень просто. Человек обладает сознанием, а этим не обладает ни одно другое живое существо. именно поэтому он может подчинить себе их, что нередко ведет к гибели как живой, так и не живой природы. Также он обладает и подсознанием!! ! Может мыслить, думать, принимать решения для своей жизнедеятельности, менять окружающую среду для своих целей, а любые другие животные лишь приспасабливаются к окружающей среде и действуют на основе инстинктов. Поэтому человек в силу свой всемогущественности и является "высшим существом"

Источник: мой мозг
Мастер
17лет

Я, далеко не про всех людей так бы сказал, но есть действительно замечательные, удивительные Люди и отличает их, прежде всего, наличие души! И не формально, как говорят - по умолчанию, от рождения, а именно Души, которая чувствует и реагирует, сопереживает и благодаря которой существо получает право называться человеком!