Top.Mail.Ru
Ответы

С какими местоименями используется was и скакими were

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

was с местоимениями единственного числа: I, he, she,it
were с местоимениями множественного числа: they, we

Знаток
17лет

I, SHE, HE, IT -------> was.
WE, YOU, THEY -------> were.

Знаток
17лет

У was много значений:
be [ ] , 1-е, 3-е л. - was, 2-е л. , -were , -been 1) иметь место как факт, существовать, случаться а) существовать как факт в объективной реальности быть; быть живым, жить Tyrants and sycophants have been and are. — Тираны и стукачи были и есть. So much that was not is beginning to be. — Так много из того, чего раньше не было, появляется. б) в выражении there + личная форма от to be иметься, наличествовать There are photographs and photographs. — Бывают фотографии и фотографии. в) возникать, происходить, случаться, быть совершаемым Be it as it may. — Как бы там ни было. When is the wedding to be? — На когда намечена свадьба, когда будет свадьба? The flower-show was last week. — На прошлой неделе была выставка цветов. г) иметь место ( о совокупности условий ), являться Being they are Church-men, we may rather suspect... — Имея в виду, что они священники, можно подозревать.. . д) сохраняться в предыдущем состоянии, не меняться, продолжать быть, как раньше Let me be! — Оставьте меня в покое ( оставьте меня, как я есть )! You have been rather long about it. — Вы слишком много времени на это потратили 2) с наречием или предложным оборотом, обозначающим какое-л. обстоятельство а) занимать какое-л. место, положение; принимать какую-л. позу или позицию; находиться в каком-л. состоянии You are just where you were. — Вы все там же. Again the love-fit is on him. — Он снова влюбился ( он снова в состоянии любви ) Your book is here, under the table. — Да вот твоя книжка, под столом. б) отправляться куда-л. , находиться где-л. с целью что-л. сделать; с последующим инфинитивом I was this morning to buy silk for a nightcap. — Мне этим утром было нужно сходить купить шелка на ночную шапочку. I had been to see Irving that night. — Я в тот вечер был в гостях у Ирвинга. - have been and gone and done - have been and done в) находиться в таких-то обстоятельствах, в таком-то настроении или положении Proposals that have been under deliberation. — Предложения, которые рассматривались. Content to be and to be well. — Он доволен, что жив, и что у него все неплохо. г) принадлежать кому-л. , относиться к чему-л Well is him that hath (=has) found prudence. — Благо тому, кто стал благоразумен. 3) роль связки в составном сказуемом а) занимать место на определенной шкале, иметь один из набора некоторых признаков I am weary, weary, I would that I were dead. — Я такая измученная, такая измученная, я бы лучше умерла. He was of Memphis. — Он был из Мемфиса. Only by being man can we know man. — Только будучи людьми мы можем познать человека. б) быть известным под таким-то именем, быть кем-л. , обозначаемым как-л. Let thinking be reasoning. — Будем считать, что думать значит размышлять. State is me. — Государство это я. в) означать, значить; быть эквивалентным чему-л. To fall was to die. — Упасть означало умереть. I'll tell you what it is, you must leave. — Я тебе скажу, в чем дело - тебе уходить пора. г) иметь значение, быть значимым; заботить, беспокоить Is it nothing to you? — Это ничего для тебя не значит? 4) с причастиями и инфинитивами; служит вспомогательным глаголом и образует аналитические временные формы а) с причастием прошедшего времени; для переходных глаголов образует пассив, для непереходных - времена перфектной серии The political aspect of the subject has not been approached. — Политический аспект проблемы до сих пор не рассматривался. Therefore I am returned. — И поэтому я вернулся. His parents were grown old. — Его родители состарились. б) с причастием настоящего времени; образует времена серии continious, в залоге как активном, так и пассивном He was talking of you. — Он говорил о тебе. A man who is being strangled. — Человек, которого сейчас душат в) с инфинитивом, как активным, так и пассивным, в значении "положено, надо" They are not to compare with these. — Эти не подлежат сравнению с теми. He is to go home. — Он должен пойти домой. Syn: behoove г) с инфинитивом, в сосл

Просветленный
17лет

Это из немецкой грамматики? Вопрос не очень понятен. Waere т. е. должен стоять умляют, а в интернете пишут ае вместо а умляут) для первого и третьего лица единственного числа. Я Ich была бы, он Er был бы. она sie была бы. оно Еs было бы. ман Man были бы. Во всех других личных местоимениях идет склонение. Как обычно, по таблице.

Гуру
17лет

was - единственное число, were- множественное