Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Работа и ее правила
+1

Бухгалтер и индивидуальный предприниматель

Я Гл. бухгалтер, сейчас устраиваюсь на работу к индивидуальному предпринимателю... НО....есть огромное НО... затраты связанные с бухгалтером предприниматель не может принять в расходы, т.е. не может уменьшить свою налогооблагаемую базу. Трудовую книжку портить записями типа Менеджер я не хотела бы. Кто-нибудь знает, на какие должности может принять предприниматель, чтобы и в расходы шло и моя книжка не пострадала? А может есть у кого ссылка в инете, где эту информацию можно узнать? СПАСИБО

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
17лет

Мне это не понятно, почему? Ведь есть это
Статья 221. Профессиональные налоговые вычеты
При исчислении налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса право на получение профессиональных налоговых вычетов имеют следующие категории налогоплательщиков: (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 216-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1) налогоплательщики, указанные в пункте 1 статьи 227 настоящего Кодекса, - в сумме фактически произведенных ими и документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с извлечением доходов.
При этом состав указанных расходов, принимаемых к вычету, определяется налогоплательщиком самостоятельно в порядке, аналогичном порядку определения расходов для целей налогообложения, установленному главой "Налог на прибыль организаций". К указанным расходам налогоплательщика относится также государственная пошлина, которая уплачена в связи с его профессиональной деятельностью.
(в ред. Федеральных законов от 29.05.2002 N 57-ФЗ, от 02.11.2004 N 127-ФЗ)

Мудрец
17лет

Запись в ТК можно не делать, сказав и оформив себя по совместительсту.

Искусственный Интеллект
17лет

ну если вы Главбух - берите Налоговый кодекс и читайте - какие затраты у ИП уменьшают налогооблагаемую базу.. .
Если он может уменьшить на затраты консультанта или аудиторской фирмы, ведущей бухучет - переходитете рабоать туда. . Или организуйте свое ООО по оказанию бух услуг.

Мудрец
17лет

Если ты устраивешься в ЧП, то можешь работать по трудовому договору без записи в трудовике.