Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Бухгалтер и индивидуальный предприниматель

Галина Мастер (1940), на голосовании 12 лет назад
Я Гл. бухгалтер, сейчас устраиваюсь на работу к индивидуальному предпринимателю... НО....есть огромное НО... затраты связанные с бухгалтером предприниматель не может принять в расходы, т.е. не может уменьшить свою налогооблагаемую базу. Трудовую книжку портить записями типа Менеджер я не хотела бы. Кто-нибудь знает, на какие должности может принять предприниматель, чтобы и в расходы шло и моя книжка не пострадала? А может есть у кого ссылка в инете, где эту информацию можно узнать? СПАСИБО
Голосование за лучший ответ
kaktuz67 Мудрец (13911) 12 лет назад
Если ты устраивешься в ЧП, то можешь работать по трудовому договору без записи в трудовике.
Удачный день! Искусственный Интеллект (129352) 12 лет назад
ну если вы Главбух - берите Налоговый кодекс и читайте - какие затраты у ИП уменьшают налогооблагаемую базу.. .
Если он может уменьшить на затраты консультанта или аудиторской фирмы, ведущей бухучет - переходитете рабоать туда. . Или организуйте свое ООО по оказанию бух услуг.
Ирина Мудрец (10215) 12 лет назад
Запись в ТК можно не делать, сказав и оформив себя по совместительсту.
Людмила Искусственный Интеллект (136095) 12 лет назад
Мне это не понятно, почему? Ведь есть это
Статья 221. Профессиональные налоговые вычеты
При исчислении налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса право на получение профессиональных налоговых вычетов имеют следующие категории налогоплательщиков: (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 216-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1) налогоплательщики, указанные в пункте 1 статьи 227 настоящего Кодекса, - в сумме фактически произведенных ими и документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с извлечением доходов.
При этом состав указанных расходов, принимаемых к вычету, определяется налогоплательщиком самостоятельно в порядке, аналогичном порядку определения расходов для целей налогообложения, установленному главой "Налог на прибыль организаций". К указанным расходам налогоплательщика относится также государственная пошлина, которая уплачена в связи с его профессиональной деятельностью.
(в ред. Федеральных законов от 29.05.2002 N 57-ФЗ, от 02.11.2004 N 127-ФЗ)
ГалинаМастер (1940) 12 лет назад
налоговики считают, что индивидуальные предприниматели не вправе принимать в состав затрат расходы на оплату услуг бухгалтера, мотивируя свою позицию положениями Порядка учета доходов и расходов. Так, в соответствии с пп. 11 п. 47 разд. XI этого Порядка к прочим расходам не относятся расходы по оплате консультационных и юридических услуг, затраты индивидуального предпринимателя по оплате услуг его уполномоченного представителя, а также услуг, связанных с выполнением возложенных законодательством Российской Федерации на индивидуального предпринимателя обязанностей. Исходя из этого, налоговики считают, что суммы по оплате труда бухгалтера, исполняющего обязанности по ведению учета доходов и расходов, не относятся к расходам, уменьшающим налоговую базу по НДФЛ, поскольку п. 2 ст. 227 НК РФ такая обязанность установлена для индивидуального предпринимателя.
Охренеть. Другого слова нет. А есть какой-нибудь документ, в котором налоговики письменно так считают?
Похожие вопросы
Также спрашивают