Тут несколько вопросов... Кто может ответить на них с точки зрения физики!!! Помогите, пожалуйста! Очень надо!
1.На каком расстоянии находятся частицы, совершающие колебания в противофазе?
2.В чем отличие графика волнового движения от графика колебательного движения?
3.Как определить расстояние между вторым и пятым гребнями волны?
1. Да вообще-то на любом. Всё зависит от конкретики - что за частицы, что за колебания.. .
2. Волновое движение - такого нет. Есть волны (физическое явление) и есть колебательное движение (взад-вперёд с более-менее постоянным периодом) . Поэтому мне трудног себе представить "график фолнового движения"...
3. расстояние между соседними гребнями называется длиной волны. Так что между вторым и пятым - это утроенная длина волны.
1. S(расстояние) =sqrt(16*F(t)*F(t)+T^2)/2. Где T - период, t - время, в момент которого и определяем расстояние между частицами.
2. Если выбирать систему координат (S,t) и выполнить ряд других незначительных требований, то я разницы не вижу, в остальном разница есть. Мы исследуем в волне отклонение частиц пространства от положения равновесия, но волна движется благодаря колебаниям, иначе говоря колебания распространяются в пространстве, колебательная же система чаще всего стационарна и исследуются лишь отклонения от положения равновесия частиц вещества. Может это имелось в виду?
3. Ответ уже дан.
на третий вопрос - 3 * длина волны, остальные лично для меня неправильно сформулированы (не понял)
Я в этом не шарю спроси у одного пацана он может знает -----d_vital@mail.ru