Желание язвить - это от желания почувствовать себя лучше? или от чего?
Вот не знаю. И желанием это назвать нельзя.. . У меня как то само получается, в основном, как ответ на несправедливость.. . Защитная реакция, что ли.. . Терпеть не могу людей, которые считают себя истиной в последней инстанции в области морали и воспитания. Эдакие врачеватели - сами отнюдь не безупречные, как и всё в этом мире.. . При этом ходят, делая хорошую мину при плохой игре и, не прямо в лицо, а исподтишка разливают ложками деготь в бочки с мёдом, пуская ядику в души людей.. . В таких случаях моя язвительность становится особенно изощренной и делаю я это с удовольствием, уж извините: -)))))))
Это защитная реакция.
Это - стремление себя защитить, типа, я сейчас вперед схамлю (лучшая защита- нападение). Глупое, правда, стремление, оно людей не красит и к ним не располагает, и, стремясь найти, они теряют.
Ну почему все так рассердились? Откровенное хамство и ханжество не приемлю, а шутку, пусть даже острую, воспринимаю нормально. Всегда же есть возможность ответить. Такая себе пикировка получается :-)))) Если уж совсем честно, то и мне иногда нравится язвить. Да и на то, что другие язвят, особенно если это сделано тонко и умно, я нормально реагирую. Значит я сама повод дала. Тут прислушаться стоит, а не обижаться. Встречаются, конечно, и "злобные карлики", но и их можно и нужно ставить на место.... причем их же оружием :-))))
Некоторым очень нравится ощущать себя язвой на фоне прыщиков: -))