Анисимкин Михаил Михайлович
Просветленный
(37885)
17 лет назад
Вам необходимо ознакомиться с материалами предварительной проверки (а не делом) , подать жалобу в территориальную прокуратуру, добиваться возбуждения уголовного дела и привлечения к уголовной ответственности должностных лиц, а также возмещение вреда в исковом судебном производстве. Пишите где проживаете, где произовшло, отвечу, подскажу советом.
Наташка-Ромашка
Гуру
(4567)
17 лет назад
Ужасная история. Примите соболезнования. И не падайте духом. Боритесь за то, что бы виновный врач (И врачем-то назвать трудно) был наказан. Я уверена - вы добьетесь спраедливости.
Danil Gorloff
Просветленный
(20489)
17 лет назад
я думаю, что вам нужно проконсультироваться у грамотного юриста, а не сдесь. Из жизненного опыта знаю, что максимум, что грозит врачам-отстранение от должности. У нас в городе 5 детей умерло от прививки противотуберкулезной и никого не посадили, заражали детей спидом и таже история
Ария
Профи
(696)
17 лет назад
Ирина, вы можете получить бесплатную консультацию как у врачей, так и у юристов. Надо лишь потратить время, поискав в инете такие сайты ( 100% они существуют ). Удачи!
Джулия
Мастер
(1336)
17 лет назад
Прими моё сочувствие, нов нашей России, судебная практика не блещет выйгранными делами по медицине, знаю одно, что с прокуратурой милицией дела не сдвинуться это точно, знакомая ситуация, а вот иск в суд ты написать можешь, и найми хорошего адвоката, там дело и расскроется
РОВД или прокуратура запросить историю болезни из больницы до возбуждения уголовного дела дела могут, ты напиши заявление в прокуратуру такого же характера, как написала здесь, и прокуратура обязана проверить все, и еще один момент напиши заявление в двух экземплярах один отдай в канцелярию прокуратуры, а на твоем пусть поставят печать кто получил и когда, и они должны либо вызвать тебя, либо известить письменно. удачи тебе.
боливар
Просветленный
(49120)
17 лет назад
Я, на себе испытал бесчеловечность медицинскую и не раз.
Вам понятна, но не до сути собственная позиция. Констатирую, что Вы отрешились от панорамного осмысления ситуации, что и позволило вашему темпераменту возобладать над разумом и подвигнуть на борьбу за несуществующее в этой Зоне понятие справедливости и порядка. Давайте зададим себе вопросик: Гле ж я живу? Это люди вокруг? Вам ли не знать превосходство животного во всяком. Людей поедом халатностью и бюрократизмом едят им подобные! Вспомним к месту Горького: Слишком обильна жестокостью тёмная жизнь неумного племени! Бросьте это дело и берегитесь-вы сейчас жгёте свои нервы, а это даром не пройдёт. Станьте циничной, как тот врач! ИНаче и вам конец светит! Можете попробовать себя в качестве мокрушницы, ударив молоточком по черепу вами выбранного. Но кто он, если все эти такие же!
ПРимите, как должное и живите, отгородившись духом! Смешно даже мне стало, когда я прочёл о Вашей попытке в милиции найти опору и поддержку. Уж там -то люди из отряда свиней-я их свилями назвал (свинолюди) Надеюсь-смог помочь.
ВикЪ
Профи
(845)
17 лет назад
Ирина, во-первых, Вам одной с этой историей никак не справиться. Примите мои слова как должные. Во-вторых, запасайтесь терпения, терпения и еще раз терпения, поскольку эта история будет длиться очень долго. Я имею в виду противление заинтересованных лиц и поэтому на скорый результат не надейтесь. В-третьих, у нас (имею ввиду своего друга и доверителя) история примерно та же. Местная прокуратуры вынесла 5 постановлений об отказе в возбуждении уголвоного дела по ст. 286 УК РФ (превышение служебных полномочий) в отношении работников милиции. Не так давно мы обратитилсь в прокуратуру еще раз с письменным заявлением ознакомиться с материалами проверки (большое количество листов) , где изложили просьбу использовать цифровое фотографирование материалов. Нам в этом отказали и мы сразу же оспорили незаконные действия в суд в порядке гл. 25 ГПК РФ. В этот понедельник суд изготовил текст мотивированного решения, принятого в нашу пользу, но прокуратура намерена подать кассационную жалобу. Ваш случай отличается тем, что задействован следователь РОВД. Совет - пишите письменное обращение в РОВД на имя начальника следственного отделения (отдела) об ознакомлении с материалами проверки и применении (использовании) цифрового фотографирования ее материалов. Обязательно необходимо, чтобы заявление прошло регистрацию в канцелярии либо приемной с отметкой на втором (Вашем) ее экземпляре. Но если откажут в фотографировании (письменно или устно) , то не надо терять время, а надо сразу же готовить заявление об оспаривании незаконных действий в суд. Мое мнение - надо обращаться в суд не в прядке УПК РФ, а в порядке главы 25 ГПК РФ с оплатой заявления госпошлиной (100 рублей) . Что касается каких-либо подсказок Вам с моей стороны, то я готов. Только пишите лучше на Аську № 460-206-122 (Виктор Смирнов) . Кроме этого как можно скорее необходимо обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на имя прокурора (а не в суд, поскольку потебуется юридическое сопровождение) . Это можно сделать самостоятельно без указания в жалобе тех норм УПК РФ, которые нарушены, а написать жалобу простым житейским языком. Удачи.
Потом мы разговаривали с лечащим врачом,так он нам просто в лицо рассмеялся,сказал,что мы отца не лечили 55 лет и вот результат.И сказал цинично:"я отца похоронил и вы похороните".
Мы написали заявление в прокуратуру,приложили к заявлению ксерокопии истории болезни,которую я видела в день смерти отца(мы сняли всю историю на фотоаппарат цифровой).
Провели судебно-медицинскую экспертизу-
острая коронарная недостаточность.Только вот проблема в том,что к субедным медикам история пришла уже переделанной.Они нам сами об этом сказали.
Заявление мы писали в прокуратуру,проуратура прислала нам письмо,что в действиях врачей выявлены признаки состава преступления по статье 124,дело передано на дальнейшее расследование в РОВД.
В РОВД мы позвонили,они сказали,что в возбуждении уголовного дела отказано...там следователь паренек молодой,так вот он нам сказал,что по этой статье нам ничего не доказать,если сам врач не признается,что имел злой умысел!
Я разговаривала с одним прокурором,он сказал,что я имею право написать заявление с просьбой ознакомиться с материалами и дела и сделать с них копии.Мне отказали в этом.Врач даже не был опрошен и следователь просто решил не возбуждать дело.
Вопрос такой-могу ли я озакомиться с делом или нет?Снять копии?Снять копии с окончательного медицинского заключения о смерти?Могут ли РОВД или прокуратура запросить историю болезни из больницы до возбуждения уголовного дела или нет?
Извините за то,что отняла время.Спасибо!