Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите,пожалуйста!

Ирина Шмойлова Мудрец (12606), закрыт 17 лет назад
У меня отец поступил в травматологическую больницу с переломом ноги и гемартрозом(кровь в суставе),отцу в приемном отделении удалили 60 мл крови из сустава.Мы с мамой отца оставили в больнице ,а сами поехали за вещами и лекарства покупать(это было 29 ноября,четверг),Когда мы вечером пришли к отцу,естесственно,врача лечащего не было уже.Я у отца спрашивала смотрел ли его врач,он сказал,что терапевт смотрела,а хирург-нет.В пятницу у меня не было возможности приехать к отцу в больницу и поговорить с врачом-я гриппом заболела,приезжала только мама и тоже вечером.В пятницу отцу сделали ЭКГ,анализ крови и мочи.В субботу я пришла к отцу со своим тонометром(аппарат для измерения давления),так как у него давление до 240,а в больнице ему никто ни разу его не измерил.Я долго искала мед.персонал,чтобы взять историю болезни и посмотреть,что там написано,потому что отец сказал,что его собираются в понедельник выписывать.Мне историю болезни не дали,сказали,чтобы я пришла в понедельник.В воскресенье поздно вечером нам позвонили из больницы и сказали....что отец умер,он всего лишь несколько часов до своей выписки не дожил.Мы сразу помчались в больницу.Я прибежала к дежурному врачу и попросила историю болезни.Он сказал,что ее забрал следователь.Чисто случайно я подошла в другой конец ординаторской и на телевизоре увидела историю болезни отца...врач начал у меня ее отнимать...хорошо,что я хоть не одна была.Я ему сказала,что историю из рук не выпущу,пока не отксерю и если там будет сделана хоть одна запись о том,что отцу измеряли давление,то я их сама прибью.Я открыла историю....лечащий врач писал,что больной находится в удовлетворительном состоянии,давление-130 на 80 каждый день....и тут я увидела результаты кардиограммы,которая была сделана за 3 дня до смерти отца-там было прединфарктное состояние!Никто ни нас,ни отца не информировали...ни кадиолога не пригласили...ничего...я сама врач и я прекрасно понимаю,что отца можно было спасти,на то было целых 3 дня,но нас просто напросто лишили этой возможности!Дальше я увидела в истории болезни выписной эпикриз(его пишут в день выписки больного из больницы),а он был написан в пятницу уже за понедельник.В нем было написано,что больной выписан домой в удовлетворительном состоянии,что ему повторно пропунктирован сустав и удалено 30 мл крови....хотя отец не дожил до этой пункции.
Потом мы разговаривали с лечащим врачом,так он нам просто в лицо рассмеялся,сказал,что мы отца не лечили 55 лет и вот результат.И сказал цинично:"я отца похоронил и вы похороните".
Мы написали заявление в прокуратуру,приложили к заявлению ксерокопии истории болезни,которую я видела в день смерти отца(мы сняли всю историю на фотоаппарат цифровой).
Провели судебно-медицинскую экспертизу-
острая коронарная недостаточность.Только вот проблема в том,что к субедным медикам история пришла уже переделанной.Они нам сами об этом сказали.
Заявление мы писали в прокуратуру,проуратура прислала нам письмо,что в действиях врачей выявлены признаки состава преступления по статье 124,дело передано на дальнейшее расследование в РОВД.
В РОВД мы позвонили,они сказали,что в возбуждении уголовного дела отказано...там следователь паренек молодой,так вот он нам сказал,что по этой статье нам ничего не доказать,если сам врач не признается,что имел злой умысел!

Я разговаривала с одним прокурором,он сказал,что я имею право написать заявление с просьбой ознакомиться с материалами и дела и сделать с них копии.Мне отказали в этом.Врач даже не был опрошен и следователь просто решил не возбуждать дело.
Вопрос такой-могу ли я озакомиться с делом или нет?Снять копии?Снять копии с окончательного медицинского заключения о смерти?Могут ли РОВД или прокуратура запросить историю болезни из больницы до возбуждения уголовного дела или нет?
Извините за то,что отняла время.Спасибо!
Лучший ответ
Анисимкин Михаил Михайлович Просветленный (37885) 17 лет назад
Вам необходимо ознакомиться с материалами предварительной проверки (а не делом) , подать жалобу в территориальную прокуратуру, добиваться возбуждения уголовного дела и привлечения к уголовной ответственности должностных лиц, а также возмещение вреда в исковом судебном производстве. Пишите где проживаете, где произовшло, отвечу, подскажу советом.
Остальные ответы
Русь Мастер (2438) 17 лет назад
Конечно можете, но результат будет минусовой.... не делайте себе еще раз больно
Наташка-Ромашка Гуру (4567) 17 лет назад
Ужасная история. Примите соболезнования. И не падайте духом. Боритесь за то, что бы виновный врач (И врачем-то назвать трудно) был наказан. Я уверена - вы добьетесь спраедливости.
Danil Gorloff Просветленный (20489) 17 лет назад
я думаю, что вам нужно проконсультироваться у грамотного юриста, а не сдесь. Из жизненного опыта знаю, что максимум, что грозит врачам-отстранение от должности. У нас в городе 5 детей умерло от прививки противотуберкулезной и никого не посадили, заражали детей спидом и таже история
Ария Профи (696) 17 лет назад
Ирина, вы можете получить бесплатную консультацию как у врачей, так и у юристов. Надо лишь потратить время, поискав в инете такие сайты ( 100% они существуют ). Удачи!
Джулия Мастер (1336) 17 лет назад
Прими моё сочувствие, нов нашей России, судебная практика не блещет выйгранными делами по медицине, знаю одно, что с прокуратурой милицией дела не сдвинуться это точно, знакомая ситуация, а вот иск в суд ты написать можешь, и найми хорошего адвоката, там дело и расскроется
РОВД или прокуратура запросить историю болезни из больницы до возбуждения уголовного дела дела могут, ты напиши заявление в прокуратуру такого же характера, как написала здесь, и прокуратура обязана проверить все, и еще один момент напиши заявление в двух экземплярах один отдай в канцелярию прокуратуры, а на твоем пусть поставят печать кто получил и когда, и они должны либо вызвать тебя, либо известить письменно. удачи тебе.
боливар Просветленный (49120) 17 лет назад
Я, на себе испытал бесчеловечность медицинскую и не раз.
Вам понятна, но не до сути собственная позиция. Констатирую, что Вы отрешились от панорамного осмысления ситуации, что и позволило вашему темпераменту возобладать над разумом и подвигнуть на борьбу за несуществующее в этой Зоне понятие справедливости и порядка. Давайте зададим себе вопросик: Гле ж я живу? Это люди вокруг? Вам ли не знать превосходство животного во всяком. Людей поедом халатностью и бюрократизмом едят им подобные! Вспомним к месту Горького: Слишком обильна жестокостью тёмная жизнь неумного племени! Бросьте это дело и берегитесь-вы сейчас жгёте свои нервы, а это даром не пройдёт. Станьте циничной, как тот врач! ИНаче и вам конец светит! Можете попробовать себя в качестве мокрушницы, ударив молоточком по черепу вами выбранного. Но кто он, если все эти такие же!
ПРимите, как должное и живите, отгородившись духом! Смешно даже мне стало, когда я прочёл о Вашей попытке в милиции найти опору и поддержку. Уж там -то люди из отряда свиней-я их свилями назвал (свинолюди) Надеюсь-смог помочь.
ВикЪ Профи (845) 17 лет назад
Ирина, во-первых, Вам одной с этой историей никак не справиться. Примите мои слова как должные. Во-вторых, запасайтесь терпения, терпения и еще раз терпения, поскольку эта история будет длиться очень долго. Я имею в виду противление заинтересованных лиц и поэтому на скорый результат не надейтесь. В-третьих, у нас (имею ввиду своего друга и доверителя) история примерно та же. Местная прокуратуры вынесла 5 постановлений об отказе в возбуждении уголвоного дела по ст. 286 УК РФ (превышение служебных полномочий) в отношении работников милиции. Не так давно мы обратитилсь в прокуратуру еще раз с письменным заявлением ознакомиться с материалами проверки (большое количество листов) , где изложили просьбу использовать цифровое фотографирование материалов. Нам в этом отказали и мы сразу же оспорили незаконные действия в суд в порядке гл. 25 ГПК РФ. В этот понедельник суд изготовил текст мотивированного решения, принятого в нашу пользу, но прокуратура намерена подать кассационную жалобу. Ваш случай отличается тем, что задействован следователь РОВД. Совет - пишите письменное обращение в РОВД на имя начальника следственного отделения (отдела) об ознакомлении с материалами проверки и применении (использовании) цифрового фотографирования ее материалов. Обязательно необходимо, чтобы заявление прошло регистрацию в канцелярии либо приемной с отметкой на втором (Вашем) ее экземпляре. Но если откажут в фотографировании (письменно или устно) , то не надо терять время, а надо сразу же готовить заявление об оспаривании незаконных действий в суд. Мое мнение - надо обращаться в суд не в прядке УПК РФ, а в порядке главы 25 ГПК РФ с оплатой заявления госпошлиной (100 рублей) . Что касается каких-либо подсказок Вам с моей стороны, то я готов. Только пишите лучше на Аську № 460-206-122 (Виктор Смирнов) . Кроме этого как можно скорее необходимо обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на имя прокурора (а не в суд, поскольку потебуется юридическое сопровождение) . Это можно сделать самостоятельно без указания в жалобе тех норм УПК РФ, которые нарушены, а написать жалобу простым житейским языком. Удачи.
Похожие вопросы