Что делать если стало скучно жить?
Надо менять себя, это трудно, согласна, но иначе никак; открой глаза, научись ВИДЕТЬ, а не просто смотреть...
Все бесит, работа, дом, к людям относятся как к говну! Надоело видеть себя в роли художника и мечтателя, Мечты не осуществляются ( , не чего нового не происходит, не могу даже выпить или заставить себя выпить, не могу сходить в клуб, в 3-D кино даже некогда не смотрел, ем второсортную еду, на море был и то тогда когда работал проводником пассажирского вагона! Жизнь моя скучна и однообразна, нравится море, лес, туман, звезды, но не когда больше 10 минут не на что на это не смотрел все было мимолетно. Надоело просто жить! Друзей нету, а нету почему потому что работа задолбала! Нет времени на отдых! А мне 25 лет! Господа простите что ною вам тут.

Скука - следствие. Попробуй, найди причину и тогда останется устранить ее и скуку тоже.
Скучно, потому что ничего не умеете. Начните с любого обучения - самого простого. Хоть цветы комнатные выращивать, на роликах кататься или за котенком ухаживать. Сразу найдутся единомышленники, а там и новые интересы. Вон бабулька в израиле научилась живописи в 80 лет!
Но начать надо с волевого усилия. Еще помогает думать о смерти. Жизнь одна и у всех кончается со временем. Можно и умереть от скуки.
Мне уже давно неинтересно жить. Я ничего не делаю.