Может ли человек потерять надежду?Почему?
Надежды рушаться только тогда, когда человек перестает мечтать. Человек утративший способность к мечтам, уже не может надеяться на что-то лучшее, и в каком то смысле теряет лучшую часть себя. Является надежда самообманом или нет, осуществится она или останется вечной, не играет никакой роли. Для некоторых надежда - единственное, что держит их в этом мире, не дает окончательно сломаться. Поэтому человек говорящий, что он потерял всякую надежду на чтобы то нибыло, по сути сути ставит крест на своей собственной жизни. Превращает ее в нечто серое и бесформенное.
при определённом стечении обстоятельств иногда у меня происходит следующее, НАДЕЖДА скорее не уходит на совсем (как в тот момент кажется) , а прячется где то глубоко из-за какого либо негатива. А время ведь известный лекарь, и когда человек очухивается от своей депрессии или ещё какой гадости. Она тихонечко возвращается, садится в душу и прекрасно улыбаясь говорит ПРИВЕТ, я немного отлучилась!! !
Не знаю как удругих, а у меня она всегда возвращается, спасибо ей за это)
может, когда уже не будет никаких сил надеяться....
Если потерял веру в надежду!
видимо да. слабые люди, мотивации не хватает, опыта, знаний ума, интеллекта, нет рядом мудрыцх людей.