Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Трещина копчика

У кого нибудь было? Что делали и как долго болело?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Было :-( и совсем недавно. ОЧЕНъ БОЛъНО!!!! Только не трещина, а похуже - надлом. Первым делом поехала к врачу. Назначили обезбаливающие и покой. 4 недели - больничный. Еще сказали купить специальный круг для сидения (чтобы сидеть) . Ходить больно, лежать больно, сидеть не возможно, короче п... ц.
Самостоятельно я принимала кальций (для костей оч надо, особенно в такой момент) , варила бульон из свининых ног... как на холодец. Там содержится какое-то спец. вещество, которое благотворно влияет на кости при переломах и подобных травмах. И еще!! ! Мне врач сказал, лежать толко на спине (я в Германии живу) , но!! ! наш русский врач (звонила по знакомым) строга наказал лежать на животе, т. к. при лежании на спине может быть загиб копчика.. . Это ни есть хорошо и может плохо сказаться при родах.
Ну, короче, травму получила 09/02, сейчас могу ходить и более менее нормально двигаться. Но боль еще присутствует. Сидеть без этого круга до сих пор больно.
Жесть одним словом

Просветленный
17лет

1.отнесись к своему здоровью серьёзно-не надейся найти здесь Лучший совет-его может дать только Профессионал-врач и только при личном осмотре а не по инету. 2.поезжай на приём к Профессионалу-врачу.

Источник: мед. стаж
Мастер
17лет

Смотря какая трещина, вообще при переломах положен покой на 2,5 месяца, при трещине лучше выдержать хотя бы месяц-полтора, быстрее пройдет. Болеть будет действительно долго, из физиотерапии очень хорошо помогает ЧЭНС черескожный электро стимулятор, боль снимает прекрасно, плюс прогревание. Все упражнения на растяжку и динамическое напряжение ягодичных и крестцовых мышц лучше месяца на три отменить.

17лет

Болеть может и долго. Но главное неотчаиваться и работать над собой и своим недугом

Мастер
17лет

болеть будет действительно долго, потому что там много всяких нервных окончаний. а делать что - покой и покой. быстрее заживет.