Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Abram Pupkin Abram Pupkin
Гений
Елена Y.Nine MiF Г Е •••

Какое животное вынашивает своё потомство в желудке?

Ольга Теннова Просветленный (28036), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Lady Гений (63311) 12 лет назад
Вид лягушек под названием Rheobatrachus Silus, распространенный в Австралии, использует очень необычный метод воспроизводства - вынашивающие свое потомство в желудке.


Самки этого вида после оплодотворения глотают яйца. Но не для того, чтобы прокормиться, а для того, чтобы оберегать икринки… Головастики, вылупившиеся из этих икринок, развиваются в желудке матери в течение шести недель. Лягушка вида Rheobatrachus Silus, производит на свет свое потомство через рот.


Для этого создана безупречная система. Мать-лягушка перестает есть и пить на время брачного периода, который длится шесть недель. Поэтому ее желудок приспосабливается только к "хранению" лягушат. Другую опасность представляет кислота и пепсин, постоянно выделяющиеся в желудке. В обычной ситуации эта секреция должна была бы убить икринки. Но все предусмотрено: выделения в желудке матери нейтрализуются веществом под названием "простагландин Е2", который выделяют головастики. Поэтому, несмотря на то, что лягушата как бы плавают в кислоте, они развиваются в полной безопасности.
Но тогда чем же питается самка? Для этого также предусмотрено особое приспособление. Икра этого вида лягушек по размерам больше икры лягушек других видов. Причина этого заключается в том, что внутри каждого яйца очень много желтка, которым питается растущий лягушонок.

Этого желтка вполне достаточно для питания в течение шести недель. Момент рождения также безупречно продуман. Лягушата рождаются из желудка, а пищевод в этот момент расширяется, так же как и половой канал. После появления лягушат на свет самка вновь начинает прием пищи, и ее желудок возвращается в нормальное состояние.

Для того чтобы система успешно работала и лягушка благополучно размножалась, необходимо, чтобы все стадии протекали безупречно. У лягушки должен сформироваться инстинкт, чтобы проглотить икру и в течение шести недель ничего не есть, а у икринок должна выделяться жидкость, нейтрализующая кислоту в желудке. Кроме того, в яйце должен сформироваться желток, которого хватило бы на шесть недель, а в момент рождения должен расшириться пищевод. Все это должно происходить одновременно, в противном случае размножение станет невозможным и вид исчезнет.

На Земле только лягушки вида Rheobatrachus Silus производят потомство таким способом.
Остальные ответы
1 Знаток (347) 12 лет назад
и такое бывает? я щерица!
DORZ Просветленный (24089) 12 лет назад
Самки лягушки Rheobatrachus silus вынашивают свое потомство в желудке. Все время. Пока происходит вынашивание, матери постятся. У них рождается свыше 20 лягушат.
Виктория+ Мастер (1620) 12 лет назад
Забота о потомстве достигает крайней степени у двух видов австралийских жаб — Rheobatrachus silus и Rheobatrachus Vitellinus. Эти виды — единственные известные животные, вынашивающие свое потомство в желудке. Самка заглатывает икринки после того, как их оплодотворит самец. Через 7–8 недель полностью сформированные лягушата выползают в рот матери, садятся к ней на язык и с него выпрыгивают в окружающий мир. Rheobatrachus silus вынашивает около 25 своих детенышей в желудке - это один из наиболее сложных и своеобразных форм высиживания потомства. Для этого желудок временно превращается в матку. Самочка заглатывает оплодотворенные яйца, которые развиваются затем в желудке в молодых лягушат. . В период высиживания желудок должен полностью приостановить свою нормальную деятельность. Постепенное развитие этой функции высиживания потомства кажется немыслимым. Она должна была быть направлена от предшествующего поколения к последующему. Следует принять во внимание тот факт, что имеются лягушки, которые высиживают потомство в воздушном мешке самцов. Желудок может и должен быть только желудком или только маткой, если он хочет довольствоваться своей функцией.




Как показали исследования, головастики избегают переваривания, вырабатывая специальное химическое вещество — простагландин Е2, что подавляет выделение материнским желудком кислоты. К сожалению, это исчезающие виды
Виктория+Мастер (1620) 12 лет назад
хороший у меня ответ- но автор ждет фото ГЕНИЯ-НЕ ПРАВДА ЛИ?
Piratochka Мыслитель (8718) 12 лет назад
Забота о потомстве достигает крайней степени у двух видов австралийских жаб — Rheobatrachus silus и Rheobatrachus Vitellinus. Эти виды — единственные известные животные, вынашивающие свое потомство в желудке. Самка заглатывает икринки после того, как их оплодотворит самец. Через 7–8 недель полностью сформированные лягушата выползают в рот матери, садятся к ней на язык и с него выпрыгивают в окружающий мир.

Как показали исследования, головастики избегают переваривания, вырабатывая специальное химическое вещество — простагландин Е2, что подавляет выделение материнским желудком кислоты. К сожалению, это исчезающие виды.

Aleksandr Karnaukh Просветленный (28203) 12 лет назад
Живущая в Австралии лягушка Rheobatrachus silus вынашивает потомство в желудке.
Лягушка Rheobatrachus silus, вынашивающая потомство в желудке

Живущая в Австралии лягушка Rheobatrachus silus вынашивает около 25 своих детенышей в желудке - это один из наиболее сложных и своеобразных форм высиживания потомства. Для этого желудок временно превращается в матку. Самочка заглатывает оплодотворенные яйца, которые развиваются затем в желудке в молодых лягушат. Потомство покидает мать через пасть. В период высиживания желудок должен полностью приостановить свою нормальную деятельность. Постепенное развитие этой функции высиживания потомства кажется немыслимым. Она должна была быть направлена от предшествующего поколения к последующему. Следует принять во внимание тот факт, что имеются лягушки, которые высиживают потомство в воздушном мешке самцов. Желудок может и должен быть только желудком или только маткой, если он хочет довольствоваться своей функцией.

Похожие вопросы
Также спрашивают