Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Как это пережить

В доме маленькая 1,5 дочка, а всемье кошмар. Мужу нужно только пиво, друзья, еда, чистая одежда, секс. Взамен 11000р. зарплаты га троих. Жена все должна ему дать и получить взамен в лучшем случае только спасибо. А ведь хочется заботы и ласки, внимания да и мужская работа в доме есть. Говорит что любит, она его тоже очень любит. В доме истерики, психи. Нет смысла в такой семье, сил уже нет друг у друга. Он не уходит не знаю почему, может удобно может что другое. Пытались расстаться много раз, не можем друг без друга. Для меня главное это семья, а ее у нас нет, с ним не могу больше, а без него я просто не смогу дальше жить. Загнала себя в западню, хочется просто умереть, но ит этого не могу сделать. Поговорить не с кем. У подруг все хорошо, никто не знает чем помочь. Зациклилась на нем и все. Я просто не переживу разрыв. Может кто переживал подобное? Подскажите как это пережить что сделать? А самое интересное мы можем жить мирно, так было совсем недавно хоть и недолго.

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Во-первых, оформите субсидию жилищную. Никому еще 3 тыс. не мешали. Во-вторых, поговорите с мужем открыто, без истерики (семья для меня главное, а ты такой...) , объясните, разложите по полочкам какую семью вы хотите, как себе это все видите. И вопрос - хочет ли он такую семью. Дайте ему на размышления 2-3 дня. Пусть решает. Если не согласится - сами понимаете, что делать нечего, зачем вам такой отброс? ! Тем более у вас ребенок, ну чему он научится у такого папаши! ребенок всегда важнее. А то, что вам кажется, что вы не можете - глупости все, просто страх остаться одной. Пройдет. НО все равно пока настраивайтесь на лучшее.

Просветленный
17лет

Диссонанс между тем, что ты думаешь о нем и что ты требуешь от него.
Думаешь, что он как ребенок (капризен и неблагодарен) , а требуешь как от взрослого.
Твое желание бытьс ним поддерживается только надеждой на то, что он изменится. Когда ты перестанешь в эти изменения верить, посмотришь на ситуацию по другому.
Выход есть. Не бескровный, но есть. Относись к нему как к ребенку, ну или как к психически неполноценному. Все, нет мужчины в доме, не должен он тебе ничего. На твоей шее висит малая и муж, оба требуют внимания, оба капризничают, ты им только ДОЛЖНА, требовать не вправе. Почему? Потому что это было ТВОЕ решение выйти замуж за незрелого человека и родить от него ребенка. И поэтому ТЫ теперь в ответе за все. Вся жизнь и быт только на тебе. Короче, надо пересмотреть свою точку зрения и относиться к нему так, как он того заслуживает. А он не заслужил отношения как ко взрослому, он еще до этого тупо не дорос. Поэтому второй стороной медали будет "невосприятие его всерьез" и "финансирование его интересов" по остаточному принципу.
У меня возникла похожая проблема в семье, правда, не в таких масштабах и по другому выражалась. Отношение "как к недееспособному" подействовало. Причем уже в первый месяц.

17лет

Много хороших советов. Присоединяюсь, от себя добавлю - начните читать психологическую литературу. Отвлекает, увлекает, много времени не занимает, в результате выдаёт пользу - новые знания - как себя вести, мобилизироваться, расслабиться, улыбнуться, быть гибкой.
Наталья Правдина, Зеланд, Анхель де Куатье, Барбара де Анжелес, Луиза Хей, Синельников, Свияш, Дмитрий Верещагин .
Я через всё это прошла, даже стояла на седьмом этаже и смотрела вниз..., а потом начала читать - дочери 12 лет, муж шёлковый, я учредитель фирмы (а была серой мышью с вечными слезами на глазах) . Удачи Вам, дорогая!

Профи
17лет

Поменяйте приоритеты. Поставьте на первое место себя и ребенка.
Занимайтесь именно собой и ребенком!
Перестаньте ждать от мужа чего-то. Живите своей жизнью, давая любовь тому, кому она сейчас нужна - дочке.
Будьте вежливы с мужем. Улыбайтесь!
Не пилите его, ибо это бессмысленно.
Исключите истерики. Это только усугубляет ситуацию.
Встречайтесь с другими людьми, общайтесь.
Стабилизируйте себя в этой ситуации. Станьте сильнее. Ищите возможность выйти на работу в конце концов. Материальная независимость окрыляет*)....

Мудрец
17лет

перестаньте себе нервы трепать и мужу. Продержитесь чуть-чуть. В 2 года дочку отдайте в садик и выходите на работу. переключитесь на другое и финансово будет легче. У нас тоже бывали тяжелые времена, когда были большие долги за квартиру. А у нас двое маленьких. Пережили и это.