Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
О любви без купюр
+4

Как достойно выйти из этой ситуации?

Наверняка и у многих из вас зачастую возникает такая ситуация, когда вас попросту регулярно "используют".
Начинается все, казалось бы, невинно: " Ты не смогла бы узнать для меня то-то", "ты не смогла бы меня подвезти завтра до аэропорта", "посидеть вечер с ребенком", "пустить к себе на недельку пожить" и т.д.
Если вначале вместе с просьбами озвучивались хоть сколько-нибудь внятные объяснения, то постепенно опускаются и они, вплоть до того, что вас уже просто ставят перед фактом,как , например, моя подруга, мне звонит, и сообщает номер рейса, которым она прилетает.
Если вы думаете, что я зарабатываю на этом-нет, абсолютно, скорее, наоборот,из своего кармана оплачиваю бензин(более 200 км дороги), абсолютно не дешевую парковку, еще и на работе приходится брать день в счет отпуска..А потом везти ее ко мне домой, несколько дней прислуживать ей,пока она достаточно не отдохнет, чтобы перебраться к себе домой( 3 км).Причем , казалось бы, мелочь, но у меня семья,муж, ребенок, а она из холодильника не вылезает, абсолютно не спрашивая , можно ли это взять.Как и в каждой семье, самое вкусненькое покупается для ребенка, но когда у нас "отдыхает" Марина, то автоматически самое вкусное, купленное мною, идет ей..Ну и так далее..не говорю за мою одежду, крема и т.д.Как выйти из этой ситуации, не обидев ее, но дав ей понять, что меня такое положение вещей не устраивает(в начале-то устраивало!-по ее мнению, раз столько времени молчала!)При всем при этом-она неплохая девчонка, и я хотела бы иметь ее в подругах..Подскажите!!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Неплохая девчонка и ты хотела бы иметь ее в подругах? Ха-ха. Пока что это она тебя имеет. И не в подругах, а в прислугах. Как только ты перестанешь потакать ее капризам, твоя Марина испарится со скоростью света.
И как только твой муж терпит эту нахалку в доме? Или он тоже ей прислуживает?
Учись врать. На работе не отпустили, машина сломалась, нет денег на бензин и т. д.
И вообще, ты - странная какая-то. Разве ты не можешь отвезти ее сразу к ней домой? Что такое лишние 3 км при уже проеханном расстоянии? Для чего ты оставляешь ее у себя? Чтоб однажды вернуться с работы и обнаружить ее в своей собственной постели со своим благоверным? Ты создаешь все условия для этого, извини.
Гони ее в шею. Твой дом должен быть твоей крепостью. Защити его от набегов этой саранчи.

Профи
17лет

Не нужно с ней дружить. не может быть другом человек, который тебя использует. Поставь себя на место своего мужа - он, скорее всего, ее ненавидит и у вас потихоньку из-за нее портятся отношения. НЕ ОБЩАЙСЯ С НЕЙ НИКОГДА.
у меня была похожая ситуация, после того как я перестала потакать капризам подруги, я стала ей не нужна

Мастер
17лет

"Хорошо давать, когда просят, но стократ лучше-всё вверить тому, кто не просил ничего. "

Мастер
17лет

Для начала научись говорить нет. И вообще, зачем тебе такая подруга? Ты ей нужна, пока ты полезна. откажи ей пару-тройу раз и посмотри, как она после этого будет к тебе относиться.