Top.Mail.Ru
Ответы

Дурак учится на своих ошибках, Умный человек на чужих??? Это так?

Я знаю следующее выражение: "Мудрый человек учится на своих ошибках, Умный - учится на чужих ошибках, а дурак не учится вообще".

Из этих двух Выражений следует, что от дурака до мудреца нет зримого пути.

А как вы считаете?

з.ы. Хочу справедливости

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
17лет

почему? каждый мудр по своему. даже у дурака есть своя философия! мудрость - это совокупность истин, добытых умом, наблюдением и опытом, и приложимых к жизни, - это гармония людей с жизнью. мне кажется каждый человек мудр по всвоему, возможно каждый в своей области (как это глупо не звучит)
и еще. мне кажется если человек терпелив, то житейский опыт прийдет. путь есть только он действительно незрим!

Мудрец
17лет

В русском языке, дурак - блаженный! Умный не становится мудрым, потому, что его мудрость - умничание! Мудрость даётся блаженным / на кого Бог нисходит/, поэтому не всё нужно совершить, чтобы понять природу поступка! Достаточно стать собой -противоположности поймутся сами собой!

Гений
17лет

Дурак учиться на чужих ошибках, а умный выдумывает свои.))

Мудрец
17лет

товарищ, не подменяй понятия. Мудрый и умный-разное. Умный создал атомную бомбу, под конец жизни раскаялся и сам признал, что все его теории ошибочны. а мудрый и не пытлся ибо знал, к чему всё придёт. Умный выплювет из дерьма, а мудрый там никогда не окажется.

Мастер
17лет

нет я такого незнаю знаю что умный на чужих дурак на своих! и только это верно