Top.Mail.Ru
Ответы

Что означает внезапно появившаяся любовь к черному цвету? С точки зрения психологии

Всегда любила только светлые цвета - белый, голубой, розовый... Даже никакой одежды черного цвета не было (кроме 1 строгого костюма). Недавно стала замечать что меня прям тянет на черный - покупаю черную одежду (нравится), даже по мелочам вплоть до картинок - нравятся с преобладанием черного цвета... Что это может означать? Кто-нибудь увлекатеся психологией и может мне ответить? Заранее благодарна :)

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Ответ очень прост, чёрный цвет сам по себе символизирует смерть. Не хочу вас совершенно пугать, Я и сама имею в гардеробе чёрные вещи, но тем не менее предпочнение чёрному говорит о том, что человек в данный момент пребывает в состоянии депрессии, возможно на подсознательном уровне.
В момент, когда вы заметили, что носите чёрное и вас тянет на этот цвет, отследите свои мысли, о чём вы в данную минуту думаете, что чувствуете! Некоторые утверждают, что чёрный цвет притягивает болезни и негатив, на самом деле это не так, это ведь люди придумали, дело всё в наших мыслях, как мы думаем, то и происходит!!!! Поэтому думайте позитивно и носите, то, что вам нравится!

Профи
17лет

мне кажется чёрный цвет-это цвет строгости. А ещё в нём собрана все цвета. Черная одежда элегантна и стройнит. Может вы просто решили повзрослеть?

Мастер
17лет

Депрессию это означает.